満員電車にベビーカー へのコメント(No.56

• No.50 天元

19/05/24 15:22:18

赤ちゃん連れ大変だよねとは思うしベビーカー持ったまま移動できると楽だよねとも思うから他人にやるなとは言えないけど、下に誰か書いてる海老反りサイドの経験があるから自分はとても出来ない。
    ついつい「乗せるな!!」みたいなきつい意見が目につきがちで、バトルみたいな構図にしようとする人が多いけど、こんなぐらいの人が多いんじゃないかなぁ。
    海老反りのときも、私だけじゃなく周りにいた人はむしろ、ベビーカーにいかに害与えないかで必死な雰囲気だったよ。急ブレーキなんかも普段ならぶつかって軽くペコッて感じだけど、それにならないよういつも以上に捻れて踏ん張る感じ。

• No.56 文亀

19/05/24 15:30:01

>>50
    わかる。臨月あたりのお腹パンパンの妊婦がぎゅうぎゅうの電車に乗ってきた時も、周りが妊婦に触らないように必死に踏ん張る。旦那も臨月くらいの妊婦さんがいて壁と手すりに手をついて押されないよう壁になって踏ん張ったと聞いたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 天元

19/05/24 15:34:29

>>56
    やるよね!旦那さん優しい。そういうの、わかりやすく目に見えてこないだけで多いと思うんだけどなぁ。私は無駄に背があるからつり革の上なんかも持ててまだ自分の体支えやすかったけど、条件次第では踏ん張る人もかなりきついだろうし、お母さんも赤ちゃんも大変だろうけど、もし毎朝居合わせたら周りも大変だろうな、とは思ってしまう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。