• No.162 神亀

19/05/23 12:14:02

>>157
    会社的にはやる気ないおっさんの方がやめて欲しいでしょ。
    若い子はこれからだから改善の見込みあるし。
    会社が手放したくない人材ならリストラ対象になんてならないから安心して。

• No.167 康暦

19/05/23 12:21:36

>>162
    まぁ若い子やめさせたら世間的には
    バッシングだよねー笑
    伸びしろがあればいいんだけど…
    会社的より世間体気にしてる感じかな。
    しわ寄せで、おっさんがコキ使われるから見切ってウンザリして上司の反対押し切って自ら辞めてく人も中にはいる。子育てもある程度終わりキャリア積んでたら転職もできないこともない。そうなると今度は子育て中の世代の中堅にしわ寄せが…。
    若い子は仕事してないし結果出してないのに
    パワハラだのと権利ばかり主張するから怖いのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.169 神亀

19/05/23 12:32:44

>>167
    確かに最近の若い子はってメディアでもよく言われるもんね。
    でも全員が全員じゃないし、私は働いてるけど新入社員全員毎年やる気のある子がほとんどだよ。
    そんないい加減な学生ばかりとる会社ってどんな所なんだろうと思うな。

あとやる気ないおっさんがリストラ対象になるのは若い子が辞めさせられないからが理由じゃなくて、会社が不要と判断したからだよ。
    このまま定年まで高給取りの役立たずを雇うか、やる気ないけど若いから教育次第で可能性のある新入社員を雇うか考えれば分かる。
    それから、教育制度全然整ってない会社が特に若い子に対してよくブーブー文句言ってるな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。