- なんでも
- 仁寿
- 19/05/22 22:21:00
私のお気に入りはピーマンを細切りにしてごま油で炒めて鰹節と醤油
うんっまっ
- 0 いいね
Pickup
私のお気に入りはピーマンを細切りにしてごま油で炒めて鰹節と醤油
うんっまっ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>71
あはは
ゴボウ天やはんぺんもいいかな
牡蠣かホタテかタコのバター醤油焼き
ウインナー焼いて胡椒多め
冷しゃぶ
器に豚しゃぶ入れて熱湯ドバーッとかける。
お湯切ったらポン酢とネギドサー。冷たいのが良ければ氷水潜らせる。酒のアテというか普通に食事としても出す。手軽だから。
剥いた枝豆をオリーブオイルとニンニクと塩コショウ入れて炒めて器に入れてたら粉チーズ振りかける
アスパラを魚焼きグリルで焼いてマヨネーズ。
ポン酢とごま油2:1にセセリをつけておいて、そのまま焼くだけ。
下にスライスオニオン、上にネギふりかけて、柚子胡椒つけて食べる。
ごま油にニンニクみじん切りを炒めて、解凍した冷凍枝豆入れて、塩と黒胡椒ふりまくる。
ネギを小口切りにして、味の素と醤油どマヨネーズで食べる。まじ、うまい!
あとは、白ネギを網焼きにして醤油とみりんをからめて食べる。
あとは、居酒屋にもあるエイヒレをあぶって一味とマヨネーズで。
長ネギを斜め薄切り(元気があれば白髪ねぎに)にごま油、豆板醤、醤油、塩(あれば味の素)で混ぜ混ぜするとおいしい。ラーメンやさんの辛ネギラーメンにのせるのができます。あれば、チャーシューいれると本当にそのまま。
ラー油
刺身
ナッツ類
混ぜるだけ!意外と美味しい
ちくわ縦半分に切って穴の窪みに明太マヨ絞ってトースターでチンしたやつ
いかくんとセロリの薄切りをビニールに入れてフレンチドレッシングで合える
>>62
隣で赤ちゃん寝てるのに吹いた!最高!
薄揚げをグリルかオーブントースターでちょっと焦げがつくまで焼く、焼けたら縦半分に切り、1センチ幅くらいに切る、カイワレと混ぜて、あとは好みで醤油やポン酢、マヨネーズなんかをかける
こんにゃくを一口大にちぎる、胡麻油で炒める、みりんと醤油で味付け、一味唐辛子をかける
じゃこ卵焼き
玉子二個をほぐしちりめんじゃこをちょっと入れて混ぜて焼く
マヨ付けると美味しい
小鍋にマッシュルーム、海老など好きな食材とガーリック入れて
鷹の爪と月桂樹の葉と塩とブラックペッパーガリガリして
オリーブオイルで沸々するまで煮る。
>>70
水分ゼロです。
パスタ揚げるとカリカリになるでしょ?あれと同じです。
プロセスチーズにブラックペッパーかけるだけ