- なんでも
- 仁寿
- 19/05/22 22:21:00
私のお気に入りはピーマンを細切りにしてごま油で炒めて鰹節と醤油
うんっまっ
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私のお気に入りはピーマンを細切りにしてごま油で炒めて鰹節と醤油
うんっまっ
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オクラを茹でて塩昆布とあえるだけ
厚揚げカリカリになるまで焼いてネギポン酢マヨ+一味
ピーマンなら塩昆布と炒めて無限ピーマン
ちくわ丸かじり
油揚げに納豆詰めて焼いて醤油かける
パスタ揚げて塩かける
大根おろしとしらすにポン酢
レタスちぎって生ハムに焼肉のタレにコチュジャン少々合えて卵黄落としてゴマ油垂らしてゴマパッパ。
気分良けりゃアボガドプラス。
たたきキュウリとキムチの素、ごま油で和えてゴマちらす
スライスチーズを海苔で巻く
>>8わさび醤油をつけて食べると美味しいよ
油揚げに納豆いれてトースターで焼く
ぴよぴよ
毛抜きで
って見えた(T-T)
冷凍枝豆
しらすを胡麻油でカリカリに煎って冷奴の上にのせる。
味付けは醤油か塩コショウ。青ネギたっぷり。
焼き海苔に塩とごま油つけるだけ。
ウィンナー焼く
酒のアテなら塩胡椒したりする
山芋の梅肉和え
野菜スティック
ワカメ戻してポン酢かドレッシングで。
ちくわをそのままで(笑)
竹輪きゅうり
竹輪チーズ
茹でたうずらを半分に切ってハムとチーズで巻いてピックや爪楊枝で刺すだけ。カイワレやキュウリの千切りがあればなおよし。マヨも合うよ。
アボカドにわさび醤油
鶏モモ肉を塩胡椒で焼いて、ちぎったレタスの上にのせてレモン汁かける
もやし茹でて千切りキュウリと一緒にごま油、塩、鶏ガラスープの素でナムル
キムチを皿に盛る
鶏ガラスープの素
ごま油
お好みの野菜
レンチンでok
きゅうり、もやし、きのこ類
チータラをオーブンシートに綺麗に並べてレンジでチン。見た目悪いけど味は抜群
きゅうり 厚めの輪切りにして、塩昆布モミモミ、ごま油かける。
みょうがときゅうりを好みの切り方で切って、豆腐に塩ふって、みょうがときゅうりのせて、ごま油、醤油少し、あればラー油かけて食べる!
みょうがときゅうりなかったらネギでもOK。
薄切りスライスした人参にごま油と塩
キムチ
長ネギみじん切りしてごま油、あらびき胡椒、鶏ガラスープの素で和えて豆腐に乗せる
オクラに豚バラまいてレンチンポン酢
鶏皮をカリカリに焼いたやつ。
キリのクリームチーズに黒胡椒。
アボカドに海苔とわさび醤油。
山芋短冊マヨ醤油和え
オイルサーディンを缶ごとガス火にかけて刻みネギと七味かける。
缶蓋は開けてから火にかけてね。
①キムチと納豆を混ぜて豆腐の上にのっける。
②「キュウリ千切り、輪切り、いや乱切り」とにかくキュウリと
「ちくわの千切り、輪切り、いや乱切り」とにかくちくわと
マヨネーズであえる。
少しめんつゆをちょろっとたらす。
あったらゴマとか青のりを少し。
③キュウリをスティック状に切る。
味噌とマヨネーズと七味多めを混ぜる。
↑これをキュウリにつけて食べる。
のん兵衛だからいつも酒のあてを考えてるよ。
主のは無限ピーマンかな
止まらんよねー
ぴりから蒟蒻もだいすき
鷹の爪にごま油に酒みりん醤油に鰹節
でも蒟蒻を茹でるのが面倒かな
マヨネーズ、おろしニンニク(チューブ)、醤油を混ぜたソースで野菜和えてみて!
めちゃ美味い。
わたしはキュウリの乱切りをそれで和えてる。
本当に手抜きだけど
豆腐に、アボカド・キムチ・韓国のり適当にのせてごま油と醤油かける。好みでいりゴマ。
アボカドないときは納豆。
モヤシかおくらかいんげん(冷凍)に豚バラ巻いて耐熱皿に並べてレンチンしてポン酢で食べる。余裕あればフライパンで焼いてめんつゆとみりんと水で炒め煮るする。
茄子を丸ごとグリルで焼く→少し冷めたら皮剥いて生姜醤油
トマトとモッツァレラチーズお皿に並べてオリーブオイルと塩コショウかピエトロドレッシングで食べる
明太子とツナとピザ用のチーズとマヨネーズ混ぜたやつをワンタンの皮で三角に包んで(餃子みたいに水ぬらしてパタンとただ閉じるだけ)フライパンにオリーブオイルで焼く。焼けたらブラックペッパーかける
餃子の皮にチーズと黒胡椒、トースターでチン
佐賀県の名物、ミンチ天。
トースターで焼くだけ!最高です
しらたき炒めてパスタソース(たらこがオススメ)とあえる
もやしレンチン
ポン酢 鰹節であえる
ゴマ油引いて、ワカメとニンニク(みじん切り)鷹の爪(輪切り)炒めて、塩で調節
鶏皮レンチン
刻みネギ
ごま油とポン酢で味付け
もっと簡単で手抜きなやつくれ!
炒めないで切ってレンチンが楽だよ
耐熱皿に入れて胡麻油と中華顆粒少し入れてチン
出来たら塩昆布とゴマを和える
クリームチーズをサイコロに切って鰹節に醤油
モッツァレラを切ってメンマと和える
ポテチにマヨネーズとチーズかけてチン
>>49
でぶっちょの元を3種類あわせるの?
すごい