- なんでも
- 康和
- 19/05/21 16:56:58
うちは1回水で洗うけど、友達が焼きそばにそのまま入れてた。
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うちは1回水で洗うけど、友達が焼きそばにそのまま入れてた。
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気分でやる
>>19
それは根気がいるね。
私も一時期やったけど続かなかった。
けど、取ると確かに一味違う。
>>21
これ!笑
同じ人いてうれしいー
>>14これよ、これ!
ザルとボウルで洗うよ~。
数年前から豆もやし以外、ひげ根も皮もなくない?
手間賃のせいか細もやしでも1袋30円前後、炒め用の太もやし40円前後。
高いわ…。
>>21やるやる(笑)
洗う。袋開けた時のにおい気になる。
袋のまま水入れてシャバシャバ振った後に下側の端っこハサミで切って水切りする
気持ち悪いって人、
食べもの屋さん
絶対洗わないよ。
ネギなんて切りにくくなるし痛むから
義母も洗わないから嫌なんだよ
洗う。洗ってと袋に書いてあるし。
もやしって洗ってくださいって書いてあるのと洗わなくても加熱すればいいって書いてあるのとあるよね
昔はそのまま使ってたけど、今は袋に水入れてジャバジャバするだけ一応やってる
洗う
初めにざっと洗って、鍋に水を入れてもやしを入れて芽とか根っこをとる、最後にもう一度洗って水を入れたタッパーに移して冷蔵庫保存。
そのまま使こえる、書いてあるやん
>>4
白菜は土とか虫とかついてるから洗わないと汚いね。
発芽野菜は洗わないと腹壊す、ってテレビで観てから必ず水で流す
もやし、豆苗、かいわれ、ブロッコリースプラウト……などなど
発芽物は栄養豊富で雑菌が繁殖しやすいんだって
どんだけ洗って袋詰めしても、微細な菌類は入り込んでたり残ってたりするらしいから
その繁殖が他の野菜より早いから、流水で流すだけでいいから洗って下さい、って観た
洗わない
洗わないでいいって書いてあるし
>>32
これに尽きるよね(笑)
水捨てる時は袋の切り口をすぼめてチャーって流すのw
>>35
これ以外に方法あるのかって(笑)
もやしは大腸菌群がいっぱいついてるから流水で洗った方がいいよ
ザルの上で袋から出して
ジャーって簡単に洗うだけ。
ざるに入れて洗うし、ひげ(根っこ)も取るよ