• No.9 嘉吉

19/05/17 19:25:39

うちの近所のセブンはもう何年も前から期限間近を半額で売ってる。夜中とかちょっと小腹空いた時に買ってる。

• No.12 宝徳

19/05/17 19:48:13

>>9
    それはお弁当とかサラダとかではないやつだよね?
    それならどこの店もしてるよ。
    生物と半生はお店の判断で安くして売るのが本社NGだったけど、それを解禁するって話だよね?お店の判断というよりはマニュアルでの決まりにはなるけど。

ドーナツとかバームクーヘン系も半生扱いでパンとかと同じく値下げ販売できない決まりみたい。
    でもちょっとした手土産とかに持って行けるバームクーヘンとかフィナンシェは安くして売ってもいいらしい。
    なんか基準があるのかな?

廃棄チェックの時間もかわるってことだよねー。
    納品の時間がかわらないとしたら、うちの店パンとデザート廃棄とそのふたつの納品が同じくらいの時間だからめんどくさいなー。
    廃棄したあとに棚に並べた方が楽だからさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 康元

19/05/18 06:06:57

>>12
    おにぎり、お弁当、サラダ、麺類、パン、デザート類だよ。半額やってるのその店だけだから店独自の判断なのかも。半額商品がお店に並ぶ時間が大体わかってるから、その時間に行くとお客さん多い(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。