急上昇
文治
3歳児 700メートル流される
舟形町で12日午前、3歳の男の子が用水路に転落し、流されました。
男の子はおよそ700メートル下流で父親に救助され、病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。
12日午前10時ごろ、舟形町富田で男の子が田んぼ脇の用水路に転落したと、
近くで農作業をしていた男性が、警察に通報しました。
転落したのは、近くに住む会社員の3歳の長男で700メートルほど下流で父親に救助され、
病院に搬送されましたが、意識はあり、命に別状はないということです。
警察によりますと、用水路は幅が70センチ、深さが40センチほどあり、
この時期は田んぼに水を引くため、水の量が多く流れも速くなっているということです。
事故が起きたのは田んぼが広がる間を用水路が走っている地区で、
男の子は、田植えの準備をする父親に同行し、近くで遊んでいたということです。
父親は、「農作業をしながら子どもの様子を見ていたが、気がついたら姿が見えなかった」と話しているということです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません