• No.55 延享

19/06/10 04:58:21

今回の事件、学習院に通っていれば100%防げたかは分からないけど、そもそも秋篠宮家の学校選びに違和感があったので「ほらね、やっぱり学習院にしておけば良かったのに」となってしまいますね。
    前代未聞ですしね。

秋篠宮家の教育方針に関しては、わたしは上皇后様の代からの影響が大きいと思っています。
    一般人と違う皇族の習慣を一般人の感覚に近づけたら、皇族としての意識が薄れて一般人に近い感覚が育つのは当たり前です。

紀子妃はそれを更に推進してしまいましたから、お二人の内親王が皇族としての意識が薄いのは必然です。

しかも、男子が生まれた時点で将来天皇になる可能性が高いことが分かっていながら帝王学も授けない、それどころか一般の学校に行かせるなんて、一体どんな天皇に育てたかったのでしょうか。
    天皇らしくない一般人みたいな天皇?
    だったら皇族じゃない一般人の誰が天皇になっても良いのではないですかね?

• No.63 大正

19/06/10 16:08:44

>>55
    国の象徴が一般人と同じなら敬えないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。