• No.35 康安

19/05/05 01:45:30

>>34
    混ざってないよ。
    お妃候補の一人だったかもけど、大勢の中の一人だったし、最有力候補ではなかったでしょ。
    雅子様にはずっと断られてたし。
    それを、他の候補者もいたのに何年も粘ったのは一個人の感情だよね。

• No.37 弘治

19/05/05 01:53:54

>>35
    候補が複数いようと、雅子さまは選ばれたお妃候補だった。
    つまり、あなたが主張しているような「天皇家や宮内庁が反対していた」というのは有り得ない話だよね。

そんなお相手と、小室さんを並べて論じるのは明らかにおかしいでしょう?
    もしお妃候補のようにきちんと調査していたら、小室さんは候補にすら上がりようがない相手だよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 康安

19/05/05 02:12:56

>>37
    うわ、こわー。
    雅子さまを見て涙が出たわの人?

別に雅子さまがどうって話じゃなく、天皇さまも自分の結婚に個人の感情を持ち込んでるよね?てだけなんだけど。
    天皇さまがどうしても雅子さまって希望したんじゃないの??

あとさ、雅子さまも外務省からの押しで候補にはあがったものの、チッソやなんやの関係で反対はされたって話もあるんだよ。
    なにより本人が固持して一度は消えた話を、外務省の押しと皇太子だった天皇さまの意思で話が再開されたって言われてるのは確かだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。