3歳2ヶ月の理解力って へのコメント(No.23

• No.19 天慶

19/04/27 10:30:38

>>14
    興味があるのはよくおぼえる
    興味がないことはやらない

これもある意味発達の凹凸だけど、まだ3歳だしこれから成長する可能性があることだから、やっぱり様子見なんじゃない?

• No.23 承久

19/04/27 10:43:57

>>19
    私自身、ピアノは聞いただけで覚えられる。弾ける。しかし、楽譜複雑なのは読めない笑
    絶対音感、絶対音感にもいろいろあって逆に私には音で聞こえない(聞き取れない)音が聞こえてくると物凄い不快に感じてその場から逃げたり小さな頃はしていました。
    2歳からピアノ始めて即後ろ向きで先生が5和音弾いても音を全て当てられたそう。

あとは理科の生物にすごく興味があり笑
    いつも100点だった。

でも、数学と、社会は全く出来なくて高校の時なんて追試受けてた笑(と言うかやる気起きなくていつも寝てた)

「他の教科は出来るのに何でちゃんとやらないんだ!」と先生にいつも指摘を受けてた。

通知表は5か、2のどちらか。普通が無いんです。
    私自身凹凸がヤバイですよね。
    その後生殖医療について興味を持ち今は検査技師です。
    受精卵の成長について、それからの成長、興味が止まらないです。魚の卵の成長も良くしていました。鳥も孵化させたり。こんな話リアルでしたらみんなドン引き笑

子供はまだマシな気がしています。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 天慶

19/04/27 10:54:06

>>23
    主がそれならまあ子どもも似たようなものだし、逆に理解できる子とが多いんじゃないかな?
    知的より発達だと思うし、そこまで特性出てなければ成長とともに目立たなくなってくるんじゃない?
    あとは子どもの自己肯定感をあげてあげるような対応したらいいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。