奥山佳恵トピ へのコメント(No.27327

• No.27325 誓いの言葉

23/06/28 15:42:14

すくすく更新
    電車で寝ちゃったライちゃん、隣のお兄さんに寄りかかってしまって、でもそのお兄さんが優しかったと。優しい人で良かったねの話なんだけど、その姿わざわざ写真撮ってすくすくで使うかね?
    ネタだけならまだしも。
    お友達のメガネを壊しちゃって鉛の気持ち抱えて謝りに行った話、小学校だからお宅に謝罪、それで済ませられたけど中学では別な悪い展開も考えられる。もっと早い段階でやってはいけないことをしっかり教えてきてたらこんなことにならなかっただろうに。先々苦労しそうだね。

• No.27327 花嫁の手紙

23/06/28 19:32:58

>>27325
    今日その記事を見ての感想ですが…
    写真撮るより前に「ごめんなさい」で寄りかかってるのを反対方向になおすとか、手で支えてお兄さんの方に行かないようにすれば良い話

ちょっと他力本願過ぎて引くレベル
    小学校に入るぐらいの時に、たまたま見てインクルーシブとか勉強になって読んでたけど…
    色々と疑問に思って離れました。

新聞読んで変わらないなーこの人って思って、ここで遡って読んだら6年生になっててビックリ
    大失敗でしたね。支援級、支援学校に行ってたら…
    今さらだけど… 違う方向に成長出来たのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。