奥山佳恵トピ へのコメント(No.27307

• No.27307 記念写真

23/06/12 16:59:52

6年間も普通級にいたら対人含め数々のトラブルはあったと思う。テレビでクラスメイトの女子がクラスの子を叩いたりすることもあると発言していてそれを聞いた佳恵は驚いた感じでダメでしょーなんて言ってたの覚えているけど、学校側は連絡しなかったのかな?してたよね、きっと。カメラの前での発言だからワタワタしたのかもしれないけど。うちも小学校の頃は些細なトラブルは数回あって直接謝ったり、電話で謝ったり、手紙を書いたり、あの頃はしんどかったわ。でも、都度対処していったからだんだん落ち着いてトラブルもなくなっていったけど。
    以前のカヌーでおふざけが過ぎてカヌー転覆させて友達泣かせた時も対応が適当だったから、学校でのトラブルもどう対処していたのか疑問だけど。失敗したら失敗を反省させて学ばせなきゃ意味がないんだけど、反省なんか親子共々してきてなさそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。