• No.2476 永治

DncsSksD0v

20/05/28 07:19:58

「誹謗中傷者を特定して、情報開示請求して、訴訟するとこまでの流れを動画にしてYouTubeに出したら、広告費で訴訟費用ぐらい稼げるんじゃないのかな?」と持論を展開し、「お金の問題があるYouTuberや著名人はそれでアンチを叩き潰せばいいと思う」とつづった。

全くその通り

• No.2481 みい

eJXm7jYlxU

20/05/28 09:00:31

>>2476
    全くその通り!
    誹謗中傷があればですが。誹謗と中傷は其々言葉の持つ意味が違います。ネットリテラシーを守った上での意見は誹謗中傷となりえません。
    凄く疑問なのですが、ここでは日本語の単語を正しく使えない方が多すぎます。
    中高生なのですかね?未成年であってもリスキーかと思慮します。残念なのが、ここで日本語を教えている事の方が多い気がするるのです。議論が出来ず悲しい気持ちで一杯で眠れません。
    日本語の語彙力を上げないと第二言語として英語力B1以上のレベルに達しない筈なんです。大学入試も四項目A2レベルにすると一度撤回されましたが変更される可能性高いですよね。A2のスピーキングへ持っていくには日本に在住されてる方の場合は読み書きがB1レベルくらい出来ないと難しい筈なんです。ネットリテラシーはイギリスの方が高い為、殺人などと法的ルールを超えたコメントに対しイギリス法で対応した方が良いのでしょうか?日本とイギリスには条約があり可能なんです。木村花さんの件は死んで欲しいという様な書き込みが問題の焦点です。今回、殺人というワードが付いた為考え始めました。
    対抗し、判例を残していく事で後々助かる方が増えるという視点からなのですが。日本のネットリテラシーは低すぎます。残念で仕方がありません。仕事柄、弁護士が周りに多くいる為確認作業から私も行動しようと心に決めました。しばらくここでのコメントを控え、結果報告をさせていただきます。YouTubeでもありですね!ご提案ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2483 嘉保

L/jyXxvhpV

20/05/28 09:09:24

>>2481
    また出たよ
    仕事柄発言。無能すぎる
    発言がなんでも許されると、自己答弁

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。