千切りキャベツって作る?

匿名

万治

19/04/09 19:46:21

私は買います。不器用なので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.72 弘長

    19/04/10 09:14:42

    • 2 包丁で切る

    千切りするのが大好き。
    高校生の時に野菜カットのバイトしてて、こんなに消毒するんだって衝撃で買うのは抵抗ある。

  • No.67 匿名

    19/04/10 01:55:48

    • 2 包丁で切る

    良く切れる包丁で細く切れると気持ちいい。
    目玉焼きにはふんわり千切りキャベツてんこ盛りがうちの定番です。
    切ってある野菜は何か気持ち悪いから買ったことないです。

  • No.66 み2こ

    19/04/10 00:52:55

    • 2 包丁で切る

    カット野菜は買った事がない。
    ハイターに浸けて洗浄してるような話も聞く。

  • No.64 正元

    19/04/09 22:39:39

    • 2 包丁で切る

    無心で千切りしてストレス発散してる笑
    売ってるカット野菜なんて薬臭いし不味い

  • No.63 元徳

    19/04/09 22:36:40

    • 2 包丁で切る

    細くきれいに切れると快感

  • 広告
  • No.62 天平感宝

    19/04/09 22:33:31

    • 2 包丁で切る

    自分で包丁研いで良く切れるようにしてる。

  • No.57 天明

    19/04/09 22:08:55

    • 2 包丁で切る

    ストレス発散になる

  • No.54 文禄

    19/04/09 22:05:37

    • 2 包丁で切る

    子供が女の子しかいないから教える為に。

  • No.53 康治

    19/04/09 22:02:47

    • 2 包丁で切る

    カット野菜はあまりオススメしない。
    薬使ってるからね~

  • No.51 弘治

    19/04/09 21:45:57

    • 2 包丁で切る

    細く切れると
    ストレス発散する

  • No.50 元応

    19/04/09 21:42:12

    • 2 包丁で切る

    旦那がソースかけて食べるの好きでよく作る

  • No.49 安和

    19/04/09 21:41:19

    • 2 包丁で切る

  • No.43 嘉応

    19/04/09 21:16:27

    • 2 包丁で切る

    スライサー出して殺菌して乾かして片付けるの面倒なので手切りです。

  • No.41 大同

    19/04/09 21:14:04

    • 2 包丁で切る

    カット済のやつ買ってみるものの消毒液臭くて食べれない。結局棄てちゃって勿体ないから千切りする。

  • No.32 元永

    19/04/09 20:45:19

    • 2 包丁で切る

    よーく包丁を研いでパパパッと切る

  • No.29 寛延

    19/04/09 20:44:04

    • 2 包丁で切る

    千切りってかざく切りになっちゃってるけど。

  • No.26 元和

    19/04/09 20:33:20

    • 2 包丁で切る

    切った勢いで床などに飛ぶのは嫌だけどキャベツ千切りすると変な快感がある。

  • No.24 寛文

    19/04/09 20:29:37

    • 2 包丁で切る

    今日は切った。
    買う事も多い。

  • No.22 延文

    19/04/09 20:28:52

    • 2 包丁で切る

    必要なときには

  • No.19 永正

    19/04/09 20:27:42

    • 2 包丁で切る

    昔バイトで習った。今はあんなに細く切れないけど。

  • No.18 天保

    19/04/09 20:27:08

    • 2 包丁で切る

  • No.16 長徳

    19/04/09 19:56:54

    • 2 包丁で切る

    でも、うちの子達フライや料理の添え野菜にはレタスとキュウリ派なんです
    この前もたくさん千切りしたのに食べてくれなくて、ツナとチーズでなんちゃってお好み焼きにしちゃいました

  • No.15 永禄

    19/04/09 19:55:26

    • 2 包丁で切る

    スライサーもつかうときあるしトンカツ屋のを買うこともあるよ。

  • No.14 万治

    19/04/09 19:54:11

    • 2 包丁で切る

    切ることは余裕だけど、
    千切りキャベツって何にするの?
    家で食べることがない。

  • No.13 永延

    19/04/09 19:53:32

    • 2 包丁で切る

    千切りキャベツにツナとトマト入れてマヨネーズであえる。
    ブラックペッパーと塩少々入れると美味しいよ。

  • No.12 応仁

    19/04/09 19:52:54

    • 2 包丁で切る

    臭いから千切りした後これでもかってくらい洗うから栄養残ってないかも知れない
    キャベツ嫌いだわ

  • No.9 神護景雲

    19/04/09 19:51:44

    • 2 包丁で切る

    キャベツいつもあまるから千切りにしてムシャムシャ

  • No.5 長和

    19/04/09 19:50:32

    • 2 包丁で切る

    切った方が美味しい

  • No.2 暦仁

    19/04/09 19:47:44

    • 2 包丁で切る

    千切り楽しいよ

1件~29件 ( 全29件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。