カテゴリ
急上昇
<スーパーに苦情>店員の気遣いがない
万治
19/04/09 19:46:21
私は買います。不器用なので。
1 買う
14票
2 包丁で切る
29票
3 包丁以外で切る
17票
4 キャベツは丸かじり派
1票
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
19/04/09 19:47:37
以前は包丁で切っていた。 今は手抜きしかやらない
返信
19/04/09 19:47:44
千切り楽しいよ
19/04/09 19:47:57
自分不器用ですから。
19/04/09 19:48:35
私と旦那しか食べないから買うよ。 切るの面倒くさい。
19/04/09 19:50:32
切った方が美味しい
19/04/09 19:50:43
よく作るけど、春キャベツ以外はスライサー
19/04/09 19:51:12
ピーラーでやっちゃう
19/04/09 19:51:29
不器用なんで…
19/04/09 19:51:44
キャベツいつもあまるから千切りにしてムシャムシャ
19/04/09 19:52:21
キャベツ切るの大好きなので、毎回作ります。
19/04/09 19:52:46
キャベツの千切りスライサー?でふわふわ卑猥
19/04/09 19:52:54
臭いから千切りした後これでもかってくらい洗うから栄養残ってないかも知れない キャベツ嫌いだわ
1件
19/04/09 19:53:32
千切りキャベツにツナとトマト入れてマヨネーズであえる。 ブラックペッパーと塩少々入れると美味しいよ。
19/04/09 19:54:11
切ることは余裕だけど、 千切りキャベツって何にするの? 家で食べることがない。
19/04/09 19:55:26
スライサーもつかうときあるしトンカツ屋のを買うこともあるよ。
19/04/09 19:56:54
でも、うちの子達フライや料理の添え野菜にはレタスとキュウリ派なんです この前もたくさん千切りしたのに食べてくれなくて、ツナとチーズでなんちゃってお好み焼きにしちゃいました
19/04/09 20:26:49
主さんと同じ理由。 千切りにならない(笑)
19/04/09 20:27:08
。
19/04/09 20:27:42
昔バイトで習った。今はあんなに細く切れないけど。
19/04/09 20:28:06
スライサーで豚カツやさんのキャベツ出来るよ。
19/04/09 20:28:44
包丁で切ると太くなるから、スライサーで切るよ。たまに買うけど買った千切りキャベツの味はあんまり好きじゃない。
19/04/09 20:28:52
必要なときには
19/04/09 20:29:16
すりおろし器型のスライサー買ったら、まあ便利便利! お店で出されるようなふわふわの千切りキャベツが簡単に出来るから めちゃくちゃ助かってる~
19/04/09 20:29:37
今日は切った。 買う事も多い。
19/04/09 20:32:16
揚げ物専門店で売ってる千切りキャベツは美味しいから揚げ物買った時はついでに買う 基本、千切りキャベツは家では食べないなー
19/04/09 20:33:20
切った勢いで床などに飛ぶのは嫌だけどキャベツ千切りすると変な快感がある。
19/04/09 20:33:36
自分で切った千切りと、売ってる千切りってなんか違うんだよね。 売ってる千切りのほうが美味しく感じるからかな。
19/04/09 20:43:19
スライサーで。 今日食べたよ。
19/04/09 20:44:04
千切りってかざく切りになっちゃってるけど。
19/04/09 20:44:19
めんどい
19/04/09 20:44:47
買ってるよ
19/04/09 20:45:19
よーく包丁を研いでパパパッと切る
19/04/09 20:46:17
面倒
19/04/09 20:46:28
>>12 匂いも味もしない。ドレッシングかけて味付ける。わたし味覚音痴なんかな?
19/04/09 20:46:31
最近スライサー買ったからほぼ毎日千切りキャベツ。フワフワで美味しい。
19/04/09 20:47:35
>>34 だな。 いま旬の春キャベツは甘いよ
19/04/09 20:50:54
スライサーかな。 洗うの面倒だけど、包丁できるより何倍も美味しい
19/04/09 20:55:01
スライサーで春キャベツは切れる?
19/04/09 21:04:24
皮むきのでかい版みたいなので作ってる
19/04/09 21:11:20
手が不自由だから。 大丈夫な時は包丁で切っていた。 義妹(義弟の嫁と実弟の嫁)には上手と言われていた。
19/04/09 21:14:04
カット済のやつ買ってみるものの消毒液臭くて食べれない。結局棄てちゃって勿体ないから千切りする。
19/04/09 21:15:31
昔スライサーでザックリ手を切ってからトラウマ…
19/04/09 21:16:27
スライサー出して殺菌して乾かして片付けるの面倒なので手切りです。
19/04/09 21:20:36
ピーラー型の千切りキャベツ用スライサー使ってます。不器用なので包丁で切ると太くなってしまうから
19/04/09 21:20:59
スライサーで毎日切る。 朝のサラダや付け合わせいろいろ使う。
19/04/09 21:25:31
基本はピーラー。 でも、ちょこっとだと包丁で。
19/04/09 21:32:55
スライサーで。
19/04/09 21:40:57
楽チン
19/04/09 21:41:19
19/04/09 21:42:12
旦那がソースかけて食べるの好きでよく作る
1件~50件 ( 全73件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 21:14:51
45951
2
25/12/22 21:14:34
555311
3
25/12/22 21:09:09
240895
4
25/12/22 20:57:18
45
5
25/12/22 21:13:44
29410
25/12/22 21:17:02
0
25/12/22 21:15:08
25/12/22 21:13:22
25/12/22 21:16:43
25/12/22 21:08:17
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 貞享
19/04/09 19:47:37
1 買う
以前は包丁で切っていた。
今は手抜きしかやらない
返信
No.2 暦仁
19/04/09 19:47:44
2 包丁で切る
千切り楽しいよ
返信
No.3 永久
19/04/09 19:47:57
1 買う
自分不器用ですから。
返信
No.4 天仁
19/04/09 19:48:35
1 買う
私と旦那しか食べないから買うよ。
切るの面倒くさい。
返信
No.5 長和
19/04/09 19:50:32
2 包丁で切る
切った方が美味しい
返信
No.6 元久
19/04/09 19:50:43
4 キャベツは丸かじり派
よく作るけど、春キャベツ以外はスライサー
返信
No.7 天文
19/04/09 19:51:12
3 包丁以外で切る
ピーラーでやっちゃう
返信
No.8 万延
19/04/09 19:51:29
3 包丁以外で切る
不器用なんで…
返信
No.9 神護景雲
19/04/09 19:51:44
2 包丁で切る
キャベツいつもあまるから千切りにしてムシャムシャ
返信
No.10 文和
19/04/09 19:52:21
キャベツ切るの大好きなので、毎回作ります。
返信
No.11 天保
19/04/09 19:52:46
キャベツの千切りスライサー?でふわふわ卑猥
返信
No.12 応仁
19/04/09 19:52:54
2 包丁で切る
臭いから千切りした後これでもかってくらい洗うから栄養残ってないかも知れない
キャベツ嫌いだわ
返信
1件
No.13 永延
19/04/09 19:53:32
2 包丁で切る
千切りキャベツにツナとトマト入れてマヨネーズであえる。
ブラックペッパーと塩少々入れると美味しいよ。
返信
No.14 万治
19/04/09 19:54:11
2 包丁で切る
切ることは余裕だけど、
千切りキャベツって何にするの?
家で食べることがない。
返信
No.15 永禄
19/04/09 19:55:26
2 包丁で切る
スライサーもつかうときあるしトンカツ屋のを買うこともあるよ。
返信
No.16 長徳
19/04/09 19:56:54
2 包丁で切る
でも、うちの子達フライや料理の添え野菜にはレタスとキュウリ派なんです
この前もたくさん千切りしたのに食べてくれなくて、ツナとチーズでなんちゃってお好み焼きにしちゃいました
返信
No.17 宝徳
19/04/09 20:26:49
1 買う
主さんと同じ理由。
千切りにならない(笑)
返信
No.18 天保
19/04/09 20:27:08
2 包丁で切る
。
返信
No.19 永正
19/04/09 20:27:42
2 包丁で切る
昔バイトで習った。今はあんなに細く切れないけど。
返信
No.20 和銅
19/04/09 20:28:06
3 包丁以外で切る
スライサーで豚カツやさんのキャベツ出来るよ。
返信
No.21 永禄
19/04/09 20:28:44
3 包丁以外で切る
包丁で切ると太くなるから、スライサーで切るよ。たまに買うけど買った千切りキャベツの味はあんまり好きじゃない。
返信
No.22 延文
19/04/09 20:28:52
2 包丁で切る
必要なときには
返信
No.23 治暦
19/04/09 20:29:16
3 包丁以外で切る
すりおろし器型のスライサー買ったら、まあ便利便利!
お店で出されるようなふわふわの千切りキャベツが簡単に出来るから
めちゃくちゃ助かってる~
返信
No.24 寛文
19/04/09 20:29:37
2 包丁で切る
今日は切った。
買う事も多い。
返信
No.25 貞永
19/04/09 20:32:16
1 買う
揚げ物専門店で売ってる千切りキャベツは美味しいから揚げ物買った時はついでに買う
基本、千切りキャベツは家では食べないなー
返信
No.26 元和
19/04/09 20:33:20
2 包丁で切る
切った勢いで床などに飛ぶのは嫌だけどキャベツ千切りすると変な快感がある。
返信
No.27 文応
19/04/09 20:33:36
1 買う
自分で切った千切りと、売ってる千切りってなんか違うんだよね。
売ってる千切りのほうが美味しく感じるからかな。
返信
No.28 嘉禎
19/04/09 20:43:19
3 包丁以外で切る
スライサーで。
今日食べたよ。
返信
No.29 寛延
19/04/09 20:44:04
2 包丁で切る
千切りってかざく切りになっちゃってるけど。
返信
No.30 康治
19/04/09 20:44:19
1 買う
めんどい
返信
No.31 元和
19/04/09 20:44:47
1 買う
買ってるよ
返信
No.32 元永
19/04/09 20:45:19
2 包丁で切る
よーく包丁を研いでパパパッと切る
返信
No.33 文正
19/04/09 20:46:17
面倒
返信
No.34 神護景雲
19/04/09 20:46:28
>>12 匂いも味もしない。ドレッシングかけて味付ける。わたし味覚音痴なんかな?
返信
1件
No.35 寛正
19/04/09 20:46:31
3 包丁以外で切る
最近スライサー買ったからほぼ毎日千切りキャベツ。フワフワで美味しい。
返信
No.36 元永
19/04/09 20:47:35
>>34
だな。 いま旬の春キャベツは甘いよ
返信
No.37 匿名
19/04/09 20:50:54
3 包丁以外で切る
スライサーかな。 洗うの面倒だけど、包丁できるより何倍も美味しい
返信
No.38 元永
19/04/09 20:55:01
スライサーで春キャベツは切れる?
返信
1件
No.39 匿名
19/04/09 21:04:24
3 包丁以外で切る
皮むきのでかい版みたいなので作ってる
返信
No.40 嘉慶
19/04/09 21:11:20
1 買う
手が不自由だから。
大丈夫な時は包丁で切っていた。
義妹(義弟の嫁と実弟の嫁)には上手と言われていた。
返信
No.41 大同
19/04/09 21:14:04
2 包丁で切る
カット済のやつ買ってみるものの消毒液臭くて食べれない。結局棄てちゃって勿体ないから千切りする。
返信
No.42 天平感宝
19/04/09 21:15:31
1 買う
昔スライサーでザックリ手を切ってからトラウマ…
返信
No.43 嘉応
19/04/09 21:16:27
2 包丁で切る
スライサー出して殺菌して乾かして片付けるの面倒なので手切りです。
返信
No.44 永仁
19/04/09 21:20:36
3 包丁以外で切る
ピーラー型の千切りキャベツ用スライサー使ってます。不器用なので包丁で切ると太くなってしまうから
返信
No.45 永延
19/04/09 21:20:59
3 包丁以外で切る
スライサーで毎日切る。
朝のサラダや付け合わせいろいろ使う。
返信
No.46 久安
19/04/09 21:25:31
3 包丁以外で切る
基本はピーラー。
でも、ちょこっとだと包丁で。
返信
No.47 元禄
19/04/09 21:32:55
3 包丁以外で切る
スライサーで。
返信
No.48 永観
19/04/09 21:40:57
1 買う
楽チン
返信
No.49 安和
19/04/09 21:41:19
2 包丁で切る
。
返信
No.50 元応
19/04/09 21:42:12
2 包丁で切る
旦那がソースかけて食べるの好きでよく作る
返信