カテゴリ
急上昇
【実況】クイズプレゼンバラエティーQさま‼
万治
19/04/09 19:46:21
私は買います。不器用なので。
1 買う
14票
2 包丁で切る
29票
3 包丁以外で切る
17票
4 キャベツは丸かじり派
1票
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
19/04/10 09:19:09
時と場合によるので選択できなくてすみません。 キャベツが高い時期で、少量だけ欲しいときは切ってあるの買っちゃうし 安いときは丸ごとかって包丁できる。大量に使いたいときはスライサー?できる。 丸かじりはしないけどお摘みなどでザックリ切りたいときは手でちぎる。 とか いろいろとその時によって違う。
返信
19/04/10 09:14:42
千切りするのが大好き。 高校生の時に野菜カットのバイトしてて、こんなに消毒するんだって衝撃で買うのは抵抗ある。
19/04/10 09:03:20
>>69 ハイターは酵素じゃなくて塩素系だよ。 今も殺菌消毒はするよね。 あと水に浸けて洗うから水溶性ビタミンが流れてしまって摂取するのに正直メリットは感じられない。 個人主観なので食べるなとは言ってないよ。
19/04/10 02:11:25
>>64 薬使ってないのに、 薬の匂いするんだ(笑) 知識なさすぎてびっくり。
19/04/10 02:10:35
>>66 いつの知識? 今は酸素を抜いて品質保持が基本。 薬品なんて使わないよ。 今のコンビニのサラダとか知らないの? サラダとかもみんな脱気容器に変わってるよ。
1件
19/04/10 02:07:13
スライサー使っても千切りにならないよね。 だから買うしかない。
19/04/10 01:55:48
良く切れる包丁で細く切れると気持ちいい。 目玉焼きにはふんわり千切りキャベツてんこ盛りがうちの定番です。 切ってある野菜は何か気持ち悪いから買ったことないです。
19/04/10 00:52:55
カット野菜は買った事がない。 ハイターに浸けて洗浄してるような話も聞く。
19/04/10 00:28:58
>>38 春物は葉っぱがふんわりしてるから、手でギュっと包むように押し付けると切りやすいよ~
19/04/09 22:39:39
無心で千切りしてストレス発散してる笑 売ってるカット野菜なんて薬臭いし不味い
19/04/09 22:36:40
細くきれいに切れると快感
19/04/09 22:33:31
自分で包丁研いで良く切れるようにしてる。
19/04/09 22:30:29
>>58 どれ使ってますか?
19/04/09 22:28:37
スライサー
19/04/09 22:15:09
スライサー。誰だ丸かじり派の1人は、かわいい 笑
19/04/09 22:09:52
千切りキャベツ用スライサー使ってる。 フワフワでおいしくできる。
19/04/09 22:08:55
ストレス発散になる
19/04/09 22:08:07
ほぼ買ってる。 別に今の時代、長生きしなくていいし。
19/04/09 22:06:47
キャベツ用のやつで。すごい飛び散るんだけど下手くそなのかな?
19/04/09 22:05:37
子供が女の子しかいないから教える為に。
19/04/09 22:02:47
カット野菜はあまりオススメしない。 薬使ってるからね~
19/04/09 21:58:11
最近は圧倒的に買う。 あれは本当に時短、ありがたき
19/04/09 21:45:57
細く切れると ストレス発散する
19/04/09 21:42:12
旦那がソースかけて食べるの好きでよく作る
19/04/09 21:41:19
。
19/04/09 21:40:57
楽チン
19/04/09 21:32:55
スライサーで。
19/04/09 21:25:31
基本はピーラー。 でも、ちょこっとだと包丁で。
19/04/09 21:20:59
スライサーで毎日切る。 朝のサラダや付け合わせいろいろ使う。
19/04/09 21:20:36
ピーラー型の千切りキャベツ用スライサー使ってます。不器用なので包丁で切ると太くなってしまうから
19/04/09 21:16:27
スライサー出して殺菌して乾かして片付けるの面倒なので手切りです。
19/04/09 21:15:31
昔スライサーでザックリ手を切ってからトラウマ…
19/04/09 21:14:04
カット済のやつ買ってみるものの消毒液臭くて食べれない。結局棄てちゃって勿体ないから千切りする。
19/04/09 21:11:20
手が不自由だから。 大丈夫な時は包丁で切っていた。 義妹(義弟の嫁と実弟の嫁)には上手と言われていた。
19/04/09 21:04:24
皮むきのでかい版みたいなので作ってる
19/04/09 20:55:01
スライサーで春キャベツは切れる?
19/04/09 20:50:54
スライサーかな。 洗うの面倒だけど、包丁できるより何倍も美味しい
19/04/09 20:47:35
>>34 だな。 いま旬の春キャベツは甘いよ
19/04/09 20:46:31
最近スライサー買ったからほぼ毎日千切りキャベツ。フワフワで美味しい。
19/04/09 20:46:28
>>12 匂いも味もしない。ドレッシングかけて味付ける。わたし味覚音痴なんかな?
19/04/09 20:46:17
面倒
19/04/09 20:45:19
よーく包丁を研いでパパパッと切る
19/04/09 20:44:47
買ってるよ
19/04/09 20:44:19
めんどい
19/04/09 20:44:04
千切りってかざく切りになっちゃってるけど。
19/04/09 20:43:19
スライサーで。 今日食べたよ。
19/04/09 20:33:36
自分で切った千切りと、売ってる千切りってなんか違うんだよね。 売ってる千切りのほうが美味しく感じるからかな。
19/04/09 20:33:20
切った勢いで床などに飛ぶのは嫌だけどキャベツ千切りすると変な快感がある。
19/04/09 20:32:16
揚げ物専門店で売ってる千切りキャベツは美味しいから揚げ物買った時はついでに買う 基本、千切りキャベツは家では食べないなー
19/04/09 20:29:37
今日は切った。 買う事も多い。
1件~50件 ( 全73件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 19:42:41
30
2
25/12/22 19:42:53
240864
3
25/12/22 19:41:28
21
4
25/12/22 19:40:52
45
5
25/12/22 19:42:37
555262
25/12/22 19:35:31
0
25/12/22 19:35:46
25/12/22 19:37:42
25/12/22 19:26:50
25/12/22 19:35:23
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.73 永暦
19/04/10 09:19:09
時と場合によるので選択できなくてすみません。
キャベツが高い時期で、少量だけ欲しいときは切ってあるの買っちゃうし
安いときは丸ごとかって包丁できる。大量に使いたいときはスライサー?できる。
丸かじりはしないけどお摘みなどでザックリ切りたいときは手でちぎる。
とか いろいろとその時によって違う。
返信
No.72 弘長
19/04/10 09:14:42
2 包丁で切る
千切りするのが大好き。
高校生の時に野菜カットのバイトしてて、こんなに消毒するんだって衝撃で買うのは抵抗ある。
返信
No.71 み2こ
19/04/10 09:03:20
>>69
ハイターは酵素じゃなくて塩素系だよ。
今も殺菌消毒はするよね。
あと水に浸けて洗うから水溶性ビタミンが流れてしまって摂取するのに正直メリットは感じられない。
個人主観なので食べるなとは言ってないよ。
返信
No.70 寛正
19/04/10 02:11:25
>>64
薬使ってないのに、
薬の匂いするんだ(笑)
知識なさすぎてびっくり。
返信
No.69 寛正
19/04/10 02:10:35
>>66
いつの知識?
今は酸素を抜いて品質保持が基本。
薬品なんて使わないよ。
今のコンビニのサラダとか知らないの?
サラダとかもみんな脱気容器に変わってるよ。
返信
1件
No.68 正中
19/04/10 02:07:13
1 買う
スライサー使っても千切りにならないよね。
だから買うしかない。
返信
No.67 匿名
19/04/10 01:55:48
2 包丁で切る
良く切れる包丁で細く切れると気持ちいい。
目玉焼きにはふんわり千切りキャベツてんこ盛りがうちの定番です。
切ってある野菜は何か気持ち悪いから買ったことないです。
返信
No.66 み2こ
19/04/10 00:52:55
2 包丁で切る
カット野菜は買った事がない。
ハイターに浸けて洗浄してるような話も聞く。
返信
1件
No.65 正応
19/04/10 00:28:58
>>38
春物は葉っぱがふんわりしてるから、手でギュっと包むように押し付けると切りやすいよ~
返信
No.64 正元
19/04/09 22:39:39
2 包丁で切る
無心で千切りしてストレス発散してる笑
売ってるカット野菜なんて薬臭いし不味い
返信
1件
No.63 元徳
19/04/09 22:36:40
2 包丁で切る
細くきれいに切れると快感
返信
No.62 天平感宝
19/04/09 22:33:31
2 包丁で切る
自分で包丁研いで良く切れるようにしてる。
返信
No.61 明応
19/04/09 22:30:29
>>58
どれ使ってますか?
返信
No.60 建暦
19/04/09 22:28:37
3 包丁以外で切る
スライサー
返信
No.59 宝永
19/04/09 22:15:09
3 包丁以外で切る
スライサー。誰だ丸かじり派の1人は、かわいい 笑
返信
No.58 承安
19/04/09 22:09:52
3 包丁以外で切る
千切りキャベツ用スライサー使ってる。
フワフワでおいしくできる。
返信
1件
No.57 天明
19/04/09 22:08:55
2 包丁で切る
ストレス発散になる
返信
No.56 元亀
19/04/09 22:08:07
1 買う
ほぼ買ってる。
別に今の時代、長生きしなくていいし。
返信
No.55 文正
19/04/09 22:06:47
3 包丁以外で切る
キャベツ用のやつで。すごい飛び散るんだけど下手くそなのかな?
返信
No.54 文禄
19/04/09 22:05:37
2 包丁で切る
子供が女の子しかいないから教える為に。
返信
No.53 康治
19/04/09 22:02:47
2 包丁で切る
カット野菜はあまりオススメしない。
薬使ってるからね~
返信
No.52 天応
19/04/09 21:58:11
1 買う
最近は圧倒的に買う。
あれは本当に時短、ありがたき
返信
No.51 弘治
19/04/09 21:45:57
2 包丁で切る
細く切れると
ストレス発散する
返信
No.50 元応
19/04/09 21:42:12
2 包丁で切る
旦那がソースかけて食べるの好きでよく作る
返信
No.49 安和
19/04/09 21:41:19
2 包丁で切る
。
返信
No.48 永観
19/04/09 21:40:57
1 買う
楽チン
返信
No.47 元禄
19/04/09 21:32:55
3 包丁以外で切る
スライサーで。
返信
No.46 久安
19/04/09 21:25:31
3 包丁以外で切る
基本はピーラー。
でも、ちょこっとだと包丁で。
返信
No.45 永延
19/04/09 21:20:59
3 包丁以外で切る
スライサーで毎日切る。
朝のサラダや付け合わせいろいろ使う。
返信
No.44 永仁
19/04/09 21:20:36
3 包丁以外で切る
ピーラー型の千切りキャベツ用スライサー使ってます。不器用なので包丁で切ると太くなってしまうから
返信
No.43 嘉応
19/04/09 21:16:27
2 包丁で切る
スライサー出して殺菌して乾かして片付けるの面倒なので手切りです。
返信
No.42 天平感宝
19/04/09 21:15:31
1 買う
昔スライサーでザックリ手を切ってからトラウマ…
返信
No.41 大同
19/04/09 21:14:04
2 包丁で切る
カット済のやつ買ってみるものの消毒液臭くて食べれない。結局棄てちゃって勿体ないから千切りする。
返信
No.40 嘉慶
19/04/09 21:11:20
1 買う
手が不自由だから。
大丈夫な時は包丁で切っていた。
義妹(義弟の嫁と実弟の嫁)には上手と言われていた。
返信
No.39 匿名
19/04/09 21:04:24
3 包丁以外で切る
皮むきのでかい版みたいなので作ってる
返信
No.38 元永
19/04/09 20:55:01
スライサーで春キャベツは切れる?
返信
1件
No.37 匿名
19/04/09 20:50:54
3 包丁以外で切る
スライサーかな。 洗うの面倒だけど、包丁できるより何倍も美味しい
返信
No.36 元永
19/04/09 20:47:35
>>34
だな。 いま旬の春キャベツは甘いよ
返信
No.35 寛正
19/04/09 20:46:31
3 包丁以外で切る
最近スライサー買ったからほぼ毎日千切りキャベツ。フワフワで美味しい。
返信
No.34 神護景雲
19/04/09 20:46:28
>>12 匂いも味もしない。ドレッシングかけて味付ける。わたし味覚音痴なんかな?
返信
1件
No.33 文正
19/04/09 20:46:17
面倒
返信
No.32 元永
19/04/09 20:45:19
2 包丁で切る
よーく包丁を研いでパパパッと切る
返信
No.31 元和
19/04/09 20:44:47
1 買う
買ってるよ
返信
No.30 康治
19/04/09 20:44:19
1 買う
めんどい
返信
No.29 寛延
19/04/09 20:44:04
2 包丁で切る
千切りってかざく切りになっちゃってるけど。
返信
No.28 嘉禎
19/04/09 20:43:19
3 包丁以外で切る
スライサーで。
今日食べたよ。
返信
No.27 文応
19/04/09 20:33:36
1 買う
自分で切った千切りと、売ってる千切りってなんか違うんだよね。
売ってる千切りのほうが美味しく感じるからかな。
返信
No.26 元和
19/04/09 20:33:20
2 包丁で切る
切った勢いで床などに飛ぶのは嫌だけどキャベツ千切りすると変な快感がある。
返信
No.25 貞永
19/04/09 20:32:16
1 買う
揚げ物専門店で売ってる千切りキャベツは美味しいから揚げ物買った時はついでに買う
基本、千切りキャベツは家では食べないなー
返信
No.24 寛文
19/04/09 20:29:37
2 包丁で切る
今日は切った。
買う事も多い。
返信