保安
子供の頃から母は怖かったです。
小さい頃は帰りが遅いと外に追い出され、
押入れに閉じ込められました。
手をあげる暴力はなかったですが、私はずっといつか殺されるんだと思いながら幼少期を過ごしました。
それが原因ではないと思いたいですが、私は不安障害です。(医者には母が怖いとは言ったことありません)
結婚した今も母の顔色を伺っています。
眉間にしわを寄せ、怒った顔の時は喋らないようにしています。
ずっと専業主婦だった母は私が働くことに反対しています。でも働かないとやっていけないから働いていますが、仕事が忙しいと言うと辞めれば?とすぐにいいます。
家を建てる時も車を買うときもローンは大反対だったので、なんとか自分でお金を貯めて、一括で買いました。
私の子はかわいいとは言ってくれるけど、私が仕事の時や体調悪い時、どうしてもお願いしたい時は頼みますが、眉間にしわです。孫のお世話は大変!とため息ついていました。
預ける回数は年に2.3回くらいです。
疲れました。
でも、近くに住んでいるし、母だから、私はずっと面倒も見てお世話をするつもりです。
母の眉間のしわを確認しながら。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません