母が怖い(愚痴です) へのコメント(No.50

• No.35 天元

19/04/09 13:56:18

私と似ている。
    私も不安障害です。やっと電車も一駅乗れるようになりました。

私も小さい頃から親の顔色を見て育ちました。
    軍隊みたいな家で、父が一番偉い絶対的立場で母は私に月曜から日曜まで掛け持ちの曜日もあるほど習い事をさせて何でも一番にならないと不機嫌になり親の期待を裏切らないように生きて来ました。
    今現在も親が探してきた家を買って実家から徒歩3分の所に住んでいます。
    断れなかったです…。本当は親から離れたいけど、やはり長女の私が将来面倒見なくちゃいけないと思っています。
    私は専業ですが、働け働けと言われますが暑くなってくるとナゼかパニックが酷くなりレジ待ちも出来ないほどなので働く勇気がありません。
    回りの迷惑や回りの目が気になって怖いです。
    なんか自分の話になってしまいすみません。
    お互いよい解決策が見つかれば幸いですね。

• No.50 保安

19/04/09 14:44:28

>>35
    とても似てますね。
    電車に乗れたんですか?すごい!
    私は乗れません。レジも並べないし。
    でも、なんか分かりませんが働かない方が不安になってしまって仕事は服薬しながらやっています。

お互い、いい方法見つかるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。