幼稚園が怖い へのコメント(No.150

• No.101

19/04/08 22:06:18

ぼっちの何が嫌って周囲の冷たさなんだよね。
    まるでそこに居ないのと同じ様な扱いというか。
    そんな空気な自分とは対照的に群れてる人って集団心理なのか声も態度もやたら大きくて。
    それがぼっちの惨めさをより際立たせてる気がして悲しくなるんだよね。
    空気な扱いなくせにみんな心の中では「あの人ぼっちだな」って本当はしっかり認識はしてそうなとことその上での空気扱いがね、
    そこに人の怖さを感じるんだよね。
    単体にバラしたらみんなきっと主みたいに弱そうな人ばかりだと思うよ。
    だから群れを作るんだろうし。
    そんな人らにビクビクするのは馬鹿らしいって思ってもう少し気楽に行こうよ。

• No.150 サクラサク

19/04/08 23:26:22

>>101
    その通り過ぎて泣けました…。空気扱い。凄く辛いんですよね。
    でも確かに馬鹿らしいですよね。少しずつ気持ちが楽になってきました。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。