幼稚園が怖い へのコメント(No.108

• No.55 徳治

19/04/08 19:25:13

結論から言って代行してもらわない。旦那はそれで良くても、子供は可哀想だよ。ママが来れるのになぜ来てくれないのかって思わない?
    3人いて長子でしょ。先は長いし、顔出していかないとずっとこのままだよ。
    私も初めての幼稚園はポツンからスタートしたよ。上の子がいる人たちはグループになってるし淋しいなと思う事はあったけど、誰かに代わってもらおうなんて思わなかった。幼稚園での子供の様子を自分で知りたかったし。
    主さん、何回くらい幼稚園に行ったの?焦りすぎじゃない?

• No.108 サクラサク

19/04/08 22:19:51

>>55
    幼稚園での子供の様子、私も見たいです。
    なので葛藤が辛いです(;_;)
    私は妊娠してすぐ切迫で入退院を繰り返して、出産後も肝臓を悪くしてしばらく入院でした。なので年少の時は3~4回くらい行きました。年中に上がってからも3回です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。