• No.27 お米

    19/03/29 11:48:58

    >>16
    江戸時代や明治初期まで日本人はほぼ99%ヴィーガンだし日本の寺院や
    仏閣の僧侶はみんな全員完全ヴィーガンなんだけど老けてないし僧侶ばかりが病気になってるということも僧侶ばかり早死にする事もない。
    (江戸時代でも一部の金持ち殿様は魚だけは食べてたけど)
    もしヴィーガンが早く老けて早死にするならチベット仏教の何億人という僧侶含め日本の寺のお坊さん達もみんな早死にしてなきゃおかしいよね。
    世界のベジタリアン人口の約70%をインド人が占めると言われていて
    インドには厳格なヴィーガンから乳製品だけは食べるベジタリアンまで
    幅広くいるけどインドは世界で一番ガン患者が少なく、心臓病になる確率
    はインド人はアメリカ人のたった4分の1しか存在しない。
    インドの5000年続く伝承医学であるアーユルヴェーダでも肉食は寿命を
    縮めるとある。
    日本は沖縄が長寿県だったがアメリカ軍基地が出来て豚肉を食すように
    なってから寿命が30年縮まっている。今沖縄で長寿な人は幼少期から
    全く肉を食べず海草や野菜など本当の沖縄の伝統料理を食べて育った人。
    日本でこれほど乳製品や肉が当たり前に日常的に食される前の癌罹患率と
    日本人が毎日のように肉を食べるようになってからの癌罹患率は20倍に
    跳ね上がっている。
    長い間ずっと乳製品や肉を食べてきて西洋人はともかく、日本人は
    乳製品や肉食に適してない臓器・酵素だと疑わざるを得ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。