• No.65 スイーツ

19/03/27 08:33:43

>>47
    それ常々私も思う。
    なんで被害者側が不登校や別室に追いやられるか意味わからん。しかも不登校に対する世間の目は冷たい。
    欧米では苛め加害者の方を『精神的不安定』として隔離し、再教育させるのに。
    一部の頭おかしい加害者のせいで、前途ある若者が自ら死を選んだり、不登校で将来の道を閉ざされたり。一生の傷にも成りうるよね。
    少子化問題がどうこういうなら、苛め問題も重要視しなよって思う。

• No.71

19/03/27 12:27:04

>>65
    そうそう。
    中学から校則で授業を妨害したり、他の生徒に害を及ぼす生徒は停学処分にするとか罰則も書かれてるんだよね。
    なのに、何で被害者の方が泣き寝入りさせられるのか納得いかない。
    私だったら、加害者の方を隔離してもらう。
    よく、学校が嫌なら無理して行かなくていいって言う人いるけど、義務教育なんだから授業は受けさせたいのよ。
    遠慮せずズカズカ教室に踏み込んで加害者を外につまみ出すわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。