料理出す時、小鉢で何品か出してる人

匿名

ハム

19/03/18 16:39:57

たとえば、ほうれん草の胡麻和えとかひじきの煮物とか切り干し大根作ったとして、
普通に作るとそれなりの量出来るけど、その日に作ったら小鉢分だけよそって、冷蔵庫保存してるの?
それともその分しか作らない?

コメント

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  • No.3 ハム

    19/03/18 16:45:49

    まだ夫婦+2歳1人だからかな?
    ひじきの煮物とか作っても、3日ぶんくらいになっちゃう

  • No.9 ハム

    19/03/18 16:50:54

    あと、たとえばプルコギ作ったとして
    旦那の分と自分の分でお皿分けてよそう?
    それとも、大皿にドーン?

    洗い物めんどくさくて大皿ドーンだったんだけど、分けたほうが見た目はいいよね。

    あと、肉とサラダを同じお皿に出してる人は
    たとえば今の時間にお皿にサラダだけよそって冷蔵庫いれておいて、旦那帰ってきたら肉だけ温めてサラダの皿に盛って出す感じ?

  • No.15 ハム

    19/03/18 17:11:30

    みなさんありがとー
    結婚4年目だけど勉強になります。

    家族3人です。子供はまだ2歳です。
    あと今年1人産まれます

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