• No.47 石鹸の詰め合わせセット

19/03/16 17:17:43

皆一人、二人と育てるだけでも大変なのにいきなり三つ子となると育てたことなくても、とんでもなく大変なのは想像出来るから同情出来る部分もあるよね

でも知的障害者は想像出来ないからなぁ
    知的障害者3人なら大変だろうけど一人なら、その子だけ見てればいいんだから大丈夫じゃない?
    健常児でも三つ子の方が大変だと思うわ
    母親はひとりだしね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 個性的すぎる食器

19/03/16 17:35:57

>>47知的障害も重度だと国から特別手当が認定されるくらいだから、一人でかなり大変だよ。
    簡単にシッターだの保育士だので負担を減らすとか出来ないから。
    双子三つ子などは健常児であればサポートは沢山あるよね。
    お金が掛かるとかケチるなら我慢はそりゃ必要だし趣味にはお金使うのに、そこに使わないで私は大変!!って双子ママも居たけどさ(笑)
    健常児は何人居ても楽だよ。もちろん頑張ってるし大変な部分もあるし、そういう大変を障害者は通り越して普通の苦労が出来ないんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。