- なんでも
- ジュース
- 19/03/15 23:00:38
何故関東のうどんとかダシが濃いの?あれ正直飲みほせないよ。
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何故関東のうどんとかダシが濃いの?あれ正直飲みほせないよ。
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>>165
なんよ?それ(笑)?
でも関西人て関東行きまくるし
>>158
大阪のうどんは塩分濃いの知ってますけど?
でも関東と違って昆布のうまみとかつをぶしのうまみ
薄口醤油がそれと相まって絶妙なおいしさを醸し出してるんや
関東みたいなおおあじとはわけが違う
こういう絶妙さ加減…わからんやろうね(笑)
>>136
すき焼きにしょうゆのみはマズイでしょ?
せめて砂糖も入れて。
私はすき焼きのタレとお好みで醤油とかダシ醤油だけど。
嫌いな国に行く心理がわからない
関西住みの韓国人?
まるで日本を嫌ってる韓国人みたい。
>>159
プッ笑
案の定、脊髄反射で食い付いてきたよ、
バカ主
わざと口調変えたんだよ 分かり易いなお前
嫌いな日本に来まくる朝鮮人
嫌いな関東に来まくる関西人
>>160
そやね
2度と行く事ないわ
確かにね。
色も汚くてびっくりした。
昔大阪行った時キャベツだか白菜だか入ってるラーメン食べたんだけどあれは何だったのかしら?
>>77
薄口醤油は色が薄いだけで味濃いよね。
なのになんで関西人て薄味って自慢するのかな。
>>156
嫌いなのら行かなければいいのに
>>151
その喋りこそ
キッショいわw
マジウケる~w
キモっ!
サブイボもんやな
>>113
色が薄けりゃ塩分も少ないと思ってるんだよw
関東の人、大阪出身の千葉県民の私が大阪の方がそば以外美味しと言ってるんだから攻撃しても無駄
降参しなよ早く
>>151
これやから東京の奴大嫌い
ぴよぴよ
>>150
うざい事書いてるからやろ笑
お前うざいわw出ていけよ
餅は餅でっせ
日付変わってもハンネ一緒やったわ
>>148
ウケるw
主、必死でマジウケる~
バカみたい 笑
>>147
何で2回も書いたの?
気が済まなかったの?
それとも餅の方と間違えた?
>>148
はい?
>>145
餅の方も変えたら?
>>140
しょーもなっ!
>>139
バカ発見
スジとホルモンの違いも知らんのか?
笑えるわ~
>>141
あっ!日付変わったらハンネも変わっても~たな(笑)
>>134
豚肉文化じゃないらしいから牛肉なんじゃね?
この前さ、新宿の京王百貨店でなにわ物産展やってたから覗いてきたけど、ガッラガラだったよ。一通り見てまわったけど惹かれる物がなかったから何も買わずに帰ってきちゃった
激混み北海道物産展と大違い。魅力ないんだよね
>>137
牛スジからいいダシ出るのも知らんとは
可哀想なオバちゃんやな
>>140
だから?
主と餅が必死
>>137
ホルモン、特にマルチョウなんて絶対無理だ。
京都のわらじや好き。
>>115
そういえば牛スジとか好きだもんね。
あれは気持ち悪い。
>>130
信州なんてもっとも味音痴な地域やん
すき焼きに醤油しかいれないような人に言われたくはない
>>129
じゃあトピから去ればええやろw
551の豚まんは豚ですが…
牛まんはないよね?
>>124
確かにw
>>131
KYKの豚カツは好きやね
>>126
とんかつは食べないんだ。
初めて知った。
信越育ち、中学の修学旅行で奈良京都行ったけど、旅館の夕食食べてみんなが口を揃えて「まずい!味しない!!!」だった。
こってり好きな私にとって、関西の味付けはないな。
関西弁聞くと鳥肌たつわ、ダサすぎ
>>103
それはすごい自身だね
>>116
ヘレ肉使ったヘレカツ食べるんだよ。
初めてスーパーで見た時誤字かと思ったわ。
>>116
トンカツより牛カツでっせおばちゃん
>>109
わざわざコピペしたの?
>>115
アンカー先の画像に、うどんの話載ってる?
>>110
横綱大嫌い。
お口にあいませんわ。