- なんでも
- ジュース
- 19/03/15 23:00:38
何故関東のうどんとかダシが濃いの?あれ正直飲みほせないよ。
- 0 いいね
Pickup
何故関東のうどんとかダシが濃いの?あれ正直飲みほせないよ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>148
はい?
>>145
餅の方も変えたら?
>>140
しょーもなっ!
>>139
バカ発見
スジとホルモンの違いも知らんのか?
笑えるわ~
>>141
あっ!日付変わったらハンネも変わっても~たな(笑)
>>134
豚肉文化じゃないらしいから牛肉なんじゃね?
この前さ、新宿の京王百貨店でなにわ物産展やってたから覗いてきたけど、ガッラガラだったよ。一通り見てまわったけど惹かれる物がなかったから何も買わずに帰ってきちゃった
激混み北海道物産展と大違い。魅力ないんだよね
>>137
牛スジからいいダシ出るのも知らんとは
可哀想なオバちゃんやな
>>140
だから?
主と餅が必死
>>137
ホルモン、特にマルチョウなんて絶対無理だ。
京都のわらじや好き。
>>115
そういえば牛スジとか好きだもんね。
あれは気持ち悪い。
>>130
信州なんてもっとも味音痴な地域やん
すき焼きに醤油しかいれないような人に言われたくはない
>>129
じゃあトピから去ればええやろw
551の豚まんは豚ですが…
牛まんはないよね?
>>124
確かにw
>>131
KYKの豚カツは好きやね
>>126
とんかつは食べないんだ。
初めて知った。
信越育ち、中学の修学旅行で奈良京都行ったけど、旅館の夕食食べてみんなが口を揃えて「まずい!味しない!!!」だった。
こってり好きな私にとって、関西の味付けはないな。
関西弁聞くと鳥肌たつわ、ダサすぎ
>>103
それはすごい自身だね
>>116
ヘレ肉使ったヘレカツ食べるんだよ。
初めてスーパーで見た時誤字かと思ったわ。
>>116
トンカツより牛カツでっせおばちゃん
>>109
わざわざコピペしたの?
>>115
アンカー先の画像に、うどんの話載ってる?
>>110
横綱大嫌い。
お口にあいませんわ。
ぴよぴよ
関西弁こわいよ~。
いいじゃん、関西だろうが関東だろうが同じ日本なんだし美味しい物は美味しいんだからさ。
>>114
あいつら大阪人違うやーん
>>109
牛とじ丼とは言わへんよ
うちの地域は
ぴよぴよ
>>108
トンカツ食べないの?
>>109
だからさ~大阪は豚肉の文化じゃないって言ってるじゃん
うどんに豚なんて入れません
>>108
キンキキッズも他人丼を豚肉って言ってたよ。
私は他人丼を知らなかったから、それを他人丼というのか…と思った記憶がある。
関西の方が塩分多くてしょっぱいんだよ。たこ焼きバカ
>>103
大阪って蕎麦屋さん本当に少ないですよね。
>>104
別にコンプレックスも何もないね。東京に憧れないし
>>93
横綱ラーメンは好き。九条ネギたっぷりで。
>>91
大阪は豚肉を使う文化じゃございませんから~
何故か認めたくない関東人。
関東人ってもう舌が馬鹿なんだろうね。
>>98
そんな事ないよ。私も引っ越して来たけど、味美味しいよ。
>>82
はじめて食べた時の話しだけど。笑
要は、主は関東にコンプレックス待ちまくりって事ね
私は大阪から千葉に来て20年経つ
最初何だこれって衝撃的だったけど今は慣れた
関東はそばが本当に美味しい
関西で食べてたのは何だったのかと思うくらい
そして蕎麦湯の存在を千葉に来て初めて知った
まあ美味しくはないけど(笑)
でもいくら慣れてもそば以外の食べ物は大阪が一番美味しいと
言い切れる
>>94
あなたはね。
>>90
ごめん。
間違えた。
そば湯。
どうやって使うんだろって話してたから教えてあげた。
>>92
え、好きだよ。
母親が関西育ちだし。