• No.1 1主

19/03/10 01:10:47

だが、本来、育ちの良いころか、ニュアンスまでもが「単なるワガママ坊っちゃんの駄々」にしか聞こえなくなるのだ。もちろん、「俺か俺以外」も「ボクかボク以外」になった途端、同様のそんなウエットさを帯びてくるのは言うまでもない。
    先日、ここcitrusで、TOKIOの長瀬智也による問題発言「僕が見てきたなかでは、女心をわかっていないヒトのほうがモテる」について論じたばかりだが、女性と接する際、自分のことを「俺」と言い放つ、ある意味“上から目線”で女性をソフトにマウンティングできるメンタルは、ときに「モテ」へとつながるスパイスとして機能するのではなかろうか。……とは言え、50歳すぎまで愛用していた「ボク」を今さら「俺」へと修正するのも、果てしなく困難だったりする……。
    [エンタメ]
    citrus 山田ゴメス

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。