ジュース
子どもが同じ習い事してる友達に腫瘍が見つかりました。
術後も安静が必要なため子どもの送迎を約2ヶ月体調不良として旦那さんか私、友達の役割の代役を私も引き受けてました。(親も運営に関わります)
命に関わる腫瘍ではないけどある神経系に多少影響が残ります。落ち着き、検査結果が出るまで。他の誰にも迷惑はかけてません。
それなのに何であなたに任せてるの?と非難する人がいます。
こんな人に詳細を語る必要もないだろう、しても理解されないと思ったし、私が正確に説明できるわけもなく、体調不良で通しました。
ようやく友達も顔を見せるようになればはったで一部の人の態度がいたたまれません。
友達の様子から病後だとわかります。私に役員から「あの人は今後きちんと運営に関われるのか、もし難しいようなら…」と言葉を濁し暗に辞めてと圧力をかけ、私に言わせようとしたんです。
あんな人たちに直接言われて傷つかせるくらいなら、と私から話しました。
ショックを受けるのは当然です。
できるかできないかもわからない、と辞めることを決めました。
子どもは初めて話し合いをしてから1ヶ月かけて納得させたそうです。
その間友達は送迎も自力でして私の手を借りていません。運営には出来ないこともあるけど出来ることもあるので関われます。
こんな悲しいことが大人の間で起きてることに憤ります。きっと賛否両論あるとは思いますが私は弱いものを即排除しようとする習い事の保護者なんか、いくら我が子のために一生懸命であっても糞だと軽蔑しています。
ただの愚痴です。
こんな人たちが少しでも減ればいいのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ジュース
19/03/08 12:55:37
>>1新体操です。
返信
No.6 主 ジュース
19/03/08 13:01:55
>>3うん。こんな場所辞めてよかったって思えるくらい何か見つけて頑張ってほしいし、友達もこの場所の人以外からはちゃんと理解してもらってこれまで通りできてるから、私もできることは助け合っていけたらと思っています。
返信
No.7 主 ジュース
19/03/08 13:04:06
>>4そうですね。全員に理解できることではないとはいえ、こんな風に切り捨てる発想を平気で持ちかけるんだと驚きました。
自分達の仲間だったとしても同じ事をするのか、友達がそこまで親しくなかったから切れるだけなのか、私には本気で理解できません。
返信
No.10 主 ジュース
19/03/08 13:09:58
>>5私以外の穴埋めは一切ありません。
旦那さんはグループラインに入っていないので私が個人的に連絡をしたり、友達のLINEを見たりしていました。
友達の代わりに私がやれば、私がいるので問題ありません。
あまり面識のない旦那さんだと他の方は女性なので気を使わせると思って私が変わっていました。
今後運営に大きく関わる役をするとしたら、自宅でできる役割もあります。
私が一緒にすれば私が外回りの手配などを役割分担すればいい。
友達はそれに気を使ったものありますが…
ちなみにこんなことを平気でしている人たちの保護者で揃えましょう!と提案してきているオリジナルTシャツの文字は心をひとつに繋げて!の意味を英字で書かれたものです。
返信
No.12 主 ジュース
19/03/08 13:11:54
>>9旦那さんとはそれまで面識がなかったので挨拶くらいしかしなかったそうです。
私が見ていた限りではとっても愛想よくしていました。
旦那さんも仕事がなかなか休めないので私にとても気を使っていてこれ以上は迷惑をかけられないと辞めることに賛成したそうです。
返信
No.13 主 ジュース
19/03/08 13:15:15
>>11できることとできないことがあることがまず気に入らないようでした。
私がフォローするとは言いましたが、よく思っていない人たちがいること自体が友達にはもう自分が引くことが最良だという方向に考えたのだと思います。
友達にとっては自分の体も不安なのに人から疎まれてことや迷惑をかけることはものすごく辛いんだろうと察したので強く引き留めることもできませんでした。
返信
No.14 主 ジュース
19/03/08 13:16:59
>>11暴走はしていません。
病み上がりだし気を使うしあなたから伝えてというのがありあり見える、言ってる内容はとても強い当たりでの聞き方だったんです。
返信
No.15 主 ジュース
19/03/08 13:17:29
>>8誰が一番そう思っていると思いますか?
返信