急上昇
手ぬぐい
結婚して10年目です。
結婚してからというもの旦那の親ばかりが美味しい思いしてるように思えてイライラします。
結婚式は自分達でお金を貯めて分相応の披露宴をしましたが、結納は無しにしたので結納金はありません。それでも義親は嫁に貰った嫁に貰ったばかり言います。
妊娠中も私は切迫流産で入院生活が長く、実家の母が身の回りの物を揃えたりしてくれましたが、義親はノータッチです。
出産準備やお宮参りの着物は私の実家で用意しましたが、義母がお宮参りについて来ました。
ついでに子供達の雛人形や五月人形も私の実家が用意しましたが、初節句は私が作ったひな祭りの食事で義親とお祝いしました。義親曰くそういうものなんだそうです。
他にも夫実家に行けば妻は食事の用意や後片付けをし、誕生日や父の日母の日には嫁から贈り物をするのが当たり前みたいな世の中。
結納金も出さないくせに嫁だからとお墓も見てもらうつもりでいるし、最近は世代交代なんて言って親戚へのお中元お歳暮もこちらにやらせようとする始末。
私の実家は婿(私の旦那)に義親みたいに尽くして貰えませんし、お金がかかる事は私の親ばかりしてくれます。
結婚て夫親が美味しい思いする為の制度みたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません