看護師資格を持つ専業主婦って へのコメント(No.75

• No.19 洗剤セット

19/02/28 08:37:48

ママ友に元看護師の人いるけど、嫌な感じとかないよ。感染症流行り出すと情報が早いから教えてくれてすごい助かる。復帰だってしたいだろうけど、子供いたら夜勤もきついし、菌とかももらいやすいから中々踏み出せないって言ってる。

• No.75 特大のダルマ

19/02/28 09:48:57

>>19 私も専業で元看護師。末っ子妊娠で退職して7年だわ。
    クリニックにしろ夕診もあって前の職場はクリニックで8時帰宅なんてざらで、上の子たちは預けてたんだけど子供の寝顔を見るだけで話すらできないほどで、日々の生活に疑問を持ってた。だから、夕方あるところは働きたくない。
    かといって、介護系にしたって急変時の対応に自信がないし、、、そんなで迷い続けてる。
    旦那も無理に働かなくてもいいとありがたいことに言ってくれるので、地道に自分に合う所を探してる感じ。
    働くってなったらすぐに辞めるのは嫌なので、納得した職場で長く働きたい。コンビニにしようかなーと最近は思う自分もいる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。