ADHD反抗挑戦性障害 辛い へのコメント(No.53

• No.51

BCh+OqmfEB

19/02/24 15:28:21

>>49

もう相手にしなくていい!離れなさい。
    私も全く同じこと言っています。
    ビックリです。
    特に学校へ行く前はやめてほしいのに
    ちょっかいかけます。
    分からないのかなー。
    普通の反抗期と何が違うのか
    気になりますよね。

普通の子と違うのならどんなに楽なんだろう…

• No.53

LcGenpp8FW

19/02/24 16:15:31

>>51
    ビックリするぐらい状況が似ていますね。
    大袈裟かもしれませんが、同じ境遇の方とこのトピを通じて出会うことが出来て私は嬉しく思っています。励みになります。人に話すのって苦しいと思います。勇気出してレスをくださりありがとうございます。
    私も、もう相手にしないで!近づかないで!離れなさい!反応見て楽しんでるんだから!って言ってしまいます。
    完全に上の子は悪者、疎外感を感じさせてしまっているかもしれません。
    でも、最終手段でこの方法で回避するしか今は思いつきません。
    私もただ反抗期がひどいだけじゃないのか。普通の子はどうなのか。ADHDが関係しているのか。わからない事だらけです。
    私の夫はもう何も言わず見守ったら良いんじゃない?と言います。何が正しいのやら。
    今日は関連書籍を探そうと本屋さんに行ってみました。どうやら私はカサンドラ症候群かもと思い始めたり。私自身も病んでしまっています。ここが唯一の心の拠り所です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56

BCh+OqmfEB

19/02/24 23:51:58

>>53

完全に上の子は悪者、疎外感を感じさせているの…分かります。上の子なら分かってくれると思って私も接してきたから。でも分かってないのですね。
    カサンドラ症候群について、調べてみました。
    私も当てはまりました。
    主人も、見守ったらとか言いません。自分で考えさせろとか。状況を話しても黙り込んで聞いているのか聞いていないのか…
    まさに普段の様子を共感してくれない、自分で抱え込んでしまっている状態です。私もいっぱいいっぱいで物忘れが酷くて判断力も鈍ってしまっています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。