急上昇
匿名
義妹に子供が生まれることになり、義母に促されたこともあり、うちで使っていたベビーベッドを義妹に8か月前に『あげました』
義妹は『貸して頂いてすみませ~ん』とのことでしたが、『うちはもう使わないから絶対返さなくていいからね!』と念押ししたにも関わらず、、、返したいんだと。
『ベビーベッドお返ししたいんですけど~!もうベッドでねなくなっちゃったんで!』と邪魔だからすぐ引き取れみたいなことになりました。一度ばらしてお届けしたからには捨てるとこは義妹にしてもらうつもりだったんですが、、、これじゃあ掃除してばらして届けてまた処分に走ることになり、正直気分が悪いです。うちはリース屋じゃないし、もちろんお礼もお金もあげたときにはもらってないからさぁ引き取れよ、というのも少し怒れてしまうんです。
まぁ義妹の部屋はとにかくディズニーグッズや服、雑貨が多く足の踏み場もないのでベビーベッドが邪魔なのも分かりますがまずは他のごみをなんとかしたら?とも思います。
ベビーベッドを渡しに行っても玄関先で荷物の間をぬって、ベビーベッドを搬入しただけでもちろんお茶も出ませんし、玄関より奥もここ数年入ってません。
間に入って勝手に善きに計らった体の義母も悪いんだろうけど、とにかく義母が次男夫婦に甘くて。私たちも次男夫婦も親所有のアパートに住んでまして、徒歩30秒なんですが、次男夫婦は光熱費のみ自分たちで支払い、家賃は義母がキャッシュバックしてるそうです。なんか愚痴も入ってすみませんが、この場合、ベッドは返却でもやむなし、でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません