- なんでも
- 総菜屋
- 19/02/02 22:20:55
いいよ
教えてあげる
- 0 いいね
Pickup
いいよ
教えてあげる
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>40
そうですね
実用的なところです
嫌な方は見ないでください
>>39
豚汁
豚バラ ごぼう さといも ねぎ 人参
ごぼうと里芋を水からゆでる
柔らかくなったらザルにあけて水洗いする
鍋に水を張る、人参を入れる
沸騰したら豚肉を入れる。アクを取る
ダシを入れてゴボウと里芋を入れて
火を止めたら味噌をいれる。
>>44
なるほど、あくがまずくなったのかな
里芋ゆでてから洗うの?
>>39
私は材料は大根、ごぼう、人参、こんにゃく、豚肉、長ネギで作ります
豚肉は一度茹でます
アクを丁寧にとって、和風だし、味噌、料理酒で味付けします。
私がつくるのは、どこでも手に入る安価な材料で家庭で毎日つくる料理の延長です
教えてあげる、の割には何のアドバイスにもなってないね
>>26主さんアドバイスお願いします
>>48
それは知りません
>>46
牛蒡とこんにゃくそのまま入れたら汁が真っ黒になるよ
クソ不味豚汁の39です。
主さん、もう一人の方ありがとうございます。
ひと手間が、大事なんですね。
ダシ、味噌同じ調味料でも変わるんですね。
参考にします
>>48 ハチミツ加えると良いよ
絶対料理出来んだろw
全然答えてなたいw
>>44
ゴボウから美味しいダシが出るのに洗ってはもったいないですね
>>52はちみつですか!
ありがとうございます!
>>50
なったことありませんが
>>54
えっ
胃が痛くなるぐらい灰汁だらけだよごぼうなんて
>>56アク抜きしてないなら黒くなるよ。
あ!アク抜き分かるかな?
>>56
水煮のごぼう使ってるんですね。
土牛蒡なんて水に浸すだけで水が茶色くなるんだよ。
ストウブ鍋買って
ぶり大根レシピ通りにしたけど
大根に味ついてないし
大根米の磨ぎ汁で煮たほうがいいかな
ここまで料理のことならと言い切る貴方にお願いがあります。
こんな経験アルでしょうから教えてもらいませんか。
どうしてもゆず湯用の大きな瓶が開かないで困っています。
いろいろ試して見ましたけれど、開かないのです。
どしたら開けることできるでしょうか?
>>44
お味噌汁だと火を止めてから味噌入れるけど、豚汁は味噌入れて煮るといいみたいですよ
>>61きっと黒い豚汁を作るのだよw
新しいやつかもwww
>>60
水から煮て、沸騰したら貝類から入れて中火で7分ぐらい煮るよ
>>62
ゴム手袋はめてからでもあかない?
>>63
味が染みるのは冷める時
火を止めて味噌を入れ一旦さます
いただく前に沸騰させないように温めるだけ
>>65
えーぶり大根に貝入れるの(笑)
>>62
マイナスドライバーを少しだけ入れて空気を入れたらあきますよ
>>67
私もそう思ってたんだけど、料理人がそうした方がいいって言ってたの。お味噌汁の作り方とは違うんだって。どっちがいいんだろ?
>>62
蓋を温める
ゴム手袋で開けられると思うよ
ブリの照り焼きはブリに粉をはたくかはたかないか
どちらがいいですか?
>>67
味が染みるのは冷める時
↑これはもはや一昔前の調理科学よ~
>>72
なんのこな!?!?
ふわふわの卵焼きを作りたいです、お願いします
>>70
味噌煮詰めると発ガン率が上がるよ
あまり辛くないカレー粉教えて欲しいです
私はルーが苦手で
カレー粉で作る方が好きなんだけど、
子どもには辛いから、いつも分けて作ってる。
一緒に作れたらいいんだけどな~
>>62
瓶を逆さにして 熱めのお湯の中に漬けて温めてみて
そしてゴム手袋をはめた手で回してみて
大概これで開くはずなんだけどね
主どこ行った?
>>75
卵 みりん しょうゆ だし 塩 砂糖 水
>>76
そうなんだ!知らなかった!
煮詰めるのやめよう。ありがとう
>>74
えっ、小麦粉でしょ
>>79答えられないのどググりながら言い訳を考えている
>>82
ぶりのムニエル?
>>84
あの~ちゃんと読んでもらえますか?
ブリの照り焼きって書きましたけど
主は酔っ払ってないか?
>>77
スパイスからつくってみては??
>>85
小麦粉なんてどの段階でつけるの?
合わせだれに入れた時点でとろみついちゃわない???
ブリの照り焼きに小麦粉なんて初耳だったわ
なんの効果があるの???
>>77
普段はどのようなカレー粉をお使いなのか分からないけど
初めに子供用に甘く作り
後から大人用に盛る前にガラムマサラを足す
と言う方法もありますよ
>>88
私も照り焼き全般、小麦粉はたきます
誰が絡んで照りが出ますよ
生姜焼きも同じようにします
>>88
ブリを焼く前に薄~く小麦粉をはたくんですよ
そうすると照り焼きのタレが絡みやすくなるんですよ
料理のレシピにも載ってますよ ご存知ないですか?
>>90
誰かに絡まれてるんですか?笑笑