産後の飲み会いつからOK? へのコメント(No.25

• No.25 かきのね

19/02/04 21:13:23

みなさん、優しいですね
    産後1~2ヶ月で飲み会って会社に子持ち女性はいないんですかね?お祝い飲み会とか逆に迷惑ですよ しかも何故旦那が祝われる?

嫁に聞くじゃなくて、同僚に誘われたら即答で、もう少し落ち着いてからって返事せんかい!と私は思います
    ただ飲みに行く口実がほしいだけですよ、同僚も旦那さんも
    私がその会社なら、飲み会はやめてみんなでお金集めて商品券プレゼントしましょうって言いますけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 すきやき

19/02/04 21:47:52

>>25
    飲む口実だとしても2ヶ月で飲みに行くのもだめ?沐浴終わってるし上の子が6年生なら送り迎え以外はむしろ戦力になるし…。
    子供のお祝い貰うより気楽だと思う。正直2人目できっちり祝われても…。
    赤ちゃん見に行きたい!っておしかける同僚なら迷惑だけどさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。