• No.1 特大のダルマ

19/01/31 19:07:56

読んでる限り、ぐんぐん伸びて行きそうですね。一つ一つの言語を理解しているので、
    例えば、ここは車がくるからあぶないと教えれば、理解を示しそう。
    踏切前でも、カンカンカンってなったら、渡ってはダメと教えれば理解できそう。
    私なら療育と幼稚園を併用します。

• No.3 おせちの残り

19/01/31 19:15:51

>>1
    ありがとうございます。

そうなんです。理解すると早い。
    道を渡る時は手をあげようね!と言ったら理解してあげてくれます。
    ただ先生が話してる時座っているのが中々難しいみたい。そろそろプレ幼稚園も一年ななるのに。。
    併用がやはり良さそうですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 特大のダルマ

19/01/31 19:59:08

>>3
    プレに通ってるんですね。
    じゃぁ、なおさら併用がいいですよ。
    3歳の子が、じっと座ることは難しいことですよ。主さんのお子さんだけじゃないと思います。
    集団行動が初めてのお子さんはだいたい、じっとしてられません。やっと年中の後半辺りから、落ち着く感じです。
    視野を広げてあげることには不安もあるかと思いますが、併用が良い方向に向きますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。