カテゴリ(複数選択可)
急上昇
米農家、政府に備蓄米の入れ替えを申し入れ
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
23/08/18 23:37:00
これ嫌だー、で自己主張強くないならじゃあこっちは?って言えるよね? 1着しか持ってない訳じゃないんだろうし しかも自分の好きなブランドの服が分かるってスゲー タグとか値札が付いたままだと邪魔だし痛いしで嫌だーってならないのかね 自称神経質の粥さんは、ビニールから出したものをそのまま着る事にはなんとも思わないの? それか、次郎が着るものだから気にならないとか? 何を着ようか迷ったら新品!の意味がわからない 上下とも新品なの? コーデは出来るの? どうせ親戚の子か友人の子にあげる前の写真でしょ? それを着てる次郎ごと見たいんだけど そしてコメントを鵜呑みにするあたり、やっぱり小梨なんだなとしか ケガや体調不良のときもコメントに絶対的な信頼をおいてるよね 病院に連れて行きたくない言い訳なのか知らんけど その子がそうだからって次郎も同じような成長するとでも? すぐコメントで安心するよね 次郎の伸縮は粥さんの気分で変わるのに笑 てか、プレの1年で何回上履きの小ささを指摘されたの? 何度かって1回2回じゃないんだよね? 1年で足のサイズどんだけ大きくなったの? 年末くらいには靴は16って言ってそう 設定覚えておいてね
返信
23/08/18 15:12:24
次郎が今17cmだったら、靴のサイズ17ってどうなの? それとも次郎は今17の靴を履いてるってこと? 子供の靴選び分かってるよね? デパート()で測ってた話がホントなら 安い時しか買ってあげないのもかわいそう キツイって言える次郎なら、これがいいって言えるでしょ たくさんあるんなら紙袋だけじゃなくて実物載せれば? 子供がいる証拠にはならなくても、たくさん買ってる証拠にはなるよ笑 結局いつも口だけ 言うだけなら誰でも出来る マラカスも定価5000円って書いてあったら、1000円なんてお得!!って買ってたのかな笑 ま、通わせる子がいないから何かしらの理由つけないといけないもんね ところで、夏休みの思い出って何?
23/08/18 12:17:34
うち年少の娘がいますが、まだ異性を意識なんてしてない。 男の子も女の子もみんなお友だちだから仲良く遊んでるし。 粥さんちと友達の子はませてますね(棒)
23/08/16 22:36:51
何で説明するのが面倒臭いの? 母親なんですよって1言で終わるじゃん まさか不妊治療フルコースから説明しようとしたの? だったら面倒臭いわ笑 試食のおばちゃんから言われたのは2回目じゃない? 次郎が、違うよ,ママだよ!!って言ってたよね 生まれる前から分かってた事なのにハートがーとかいちいち言わなくていいから てか、今日の次郎はママーと言っただけ なんでこのカテにいるの? 相変わらず大きい買い物も勝手にやってるけど、ヤニに相談してないの?
23/08/16 09:53:59
年少さんで手を繋ぐの嫌がる? そういう子もいるのかもしれないけど珍しいよね。 一生懸命子供の手の動画や写真を出しているけどやっぱり育てた事ないのかな?と思ってしまう。
23/08/15 22:19:52
他所の家庭心配する前にまず自分でしょ絶対 他人事感が半端ないけど、今の自分の状況分かってるの? いつまでたっても離婚する決定権は粥さんにあるの? てかもう預かってないの? さっぱり話が出なくなったけど お母さんの治療終わったの? 二人を連れて市民プールとか行った訳じゃないよね 年少さんになったら二人同時に異性を意識しだすの? ほんと都合が良いよね 実際の年少さんを見たことないのか、1人だけ見たことがあるから皆んなそうだと思ってる感じだね笑 テレビ見てるヒマあるんならもっと年少さんについて勉強しないとね!
23/08/14 23:37:56
ムス子の事で書き足りなかったから次の日も続く‥って1度もなかったよね ピアノに関してはホント凄い熱量で書くよね しかも絶対上から でも語彙力の無さから何が言いたいのか分からない いつもみたいに、上手すぎてのけぞりましたよ!だけでいいのに そんなんだから事実なのか架空の話なのかが分かっちゃう笑 毎日のように出かけていたら、テレビ見た感想なんか書いてる場合じゃないよね 子供の可愛いエピソードなんて毎日書ききれない程でしょ? 目の前に本当にいたら、ね てかさ、どう見ても4歳になったばかりの手には見えないんだけど 去年もこんなスラッとした手だったような アングルも真後ろ?真上?から撮ったの? 集中してるのか、無言なのがまた不自然 それか、喋ってたけど喃語だからカットしたのか‥ 子供がいる証拠を上げたつもりなんだろうけど、更に疑惑が高まるというね笑
23/08/13 00:29:14
イトコの家に何しに行ったの? その前の親戚の家にも お出かけ先の次郎はどうだったのさ 電車大好きな子が、見慣れたら飽き飽きする? 子供の好きってそういうことじゃないと思うけど 息子が喜ぶならば!!って思うなら、1000円のマラカスくらい買ってやれよ 興味持った絵本でさえ、仕方なく買ってあげたって言うし 言ってることとやってることが矛盾してるの気づいてる? 次郎が好きなものの話なのに忘れてたし ドラえもん電車見た日のブログはどんな内容だった? てか、次郎ってドラえもん知ってるんだね
23/08/12 15:41:52
やっと出てくるムス子の描写に、微笑ましさが全く無い 公共のトイレで、ママおしっこ出たね、エライねーって言われて恥ずかしいのはあるあるだと思うけど 同じ括りではないよね てか、こんな話をよく公開しようと思ったな ホントにシモ系が大好きなんだね 夏休みはどこにも行かないの? 妹さんのお墓参りは行くよね? しつこくて申し訳ないけど、私的に誕生日がまだ消化不良で プレゼント何だったのー?
23/08/11 01:21:23
1日で2回も脱走したの? 粥さんの前でもやってるじゃん もちろんヤニに報告して、お前だってーって怒られたんだよね? まさかまた自分の時はテヘッで済ますの? 帰ってこないかもって赤字で書くの怖いんだけど 近々そんな事件が起きて最終回になるとかやめてよね 居なくなるかお腹に戻すかの2択しかないのは何で? 本当に心配ならいくらでも対策はあるのに まずはその手に持っているもので調べてみては? 一般的な4歳児より手の込んだ、しかも危険なイタズラをしてるのに目を離しすぎ お母さん,掃除中だったら仕方ないですよ!と言われるとでも? リアリティが全く無い お腹に戻したところで、危険行為をするのは粥さんだから!! どっちにしろ次郎は常に命の危機にさらされている 不妊治療フルコースの末にやっと生まれてきてくれたのにね
23/08/09 21:07:55
イクメンだと思ってたのはココの住人じゃない? だって粥さんが書いてる内容はイクメンそのもの、てか鑑だよ 50過ぎて初めて子育てするのに、2歳くらいの子を連れだしお昼まで済ませてくるなんて 立ってトイレも教えてくれてたよね だからヤニばっかり高評価なのが許せなかったんだよね でも入園してからはヤニと次郎の接点がほぼ無かったのに、いつヤニの前でだけイタズラしてたの? なんでその都度ブログに上げられなかったの? てことは創作か?ってなるんだけど 実験って次郎が言ってる訳じゃないんでしょ? 4歳なったばかりでそんなこと言ってたら、誰かさんが言ってるような犯罪に繋がりそう 教育や躾はその家庭それぞれだと思うけど、周りに迷惑かけてはいけないし、そもそもやってる本人に危険が及ぶならやめさせるでしょ、親なら 見守るってことは見てるんだよね 体格的に勝てなくなる前にちゃんと言い聞かせないと 粥さんの前でやらないからオッケーじゃないから 面白がってる場合じゃない 育児ナメんな 水銀体温計まで壊して乙
23/08/09 20:00:47
>>87112 ログイン不要の方にいるよ
23/08/08 22:00:13
寝たヤニも悪いけど、そんなに怒鳴り散らす程粥さんって次郎のこと見てる? こんなにスマホにかじりついてるのに? 階段から落ちそうになってたじゃん 忘れてないよね? 粥さんがやったことは、テヘッですませるの? 鍵を1人で開けられるのはヤニは知ってたの? 接する時間がほとんどないんだから、共有しないといけないことはあるでしょ 離婚考えてるんだから、もうヤニはいないものとして行動するべきじゃない? 事が起きてから鬼の首を取ったかのように ヤニに怒鳴る前に次郎に言うべき事があるんじゃない? マラソン中だからってちょっとこれは‥ しかも引き合いに出す内容が、ねぇ‥
23/08/08 00:40:23
添加物にこだわってた時には既にガストが日課だったよね ラスカル欲しさにココスにもガンガン通ってたじゃん 遡ればすぐに分かることなのに 遠足のお弁当は無添加だったはずだから証拠写真を上げてみてよ 言うだけなら誰でも何でも出来るもんね 子供がいるフリも笑 犬がいるのにエアコン24時間が当たり前とかわざわざ書くあたりは、犬もいなかったのかって思う 犬にもムス子にも愛情どころか寧ろ邪険に扱ってたから、いないほうがいいんだけどね ムス子が好きだからではなく、人気だからミッキーのナゲットを買うとか‥ 一緒に買い物行ってパッケージにつられてせがまれたのに結局食べない、の方があるあるじゃない? 弁当見せろって言われたから、冷食のみのお弁当を上げるために作った話でしょ?
23/08/06 00:16:13
次郎の話だけじゃもたないからすぐに話がそれるね 若い時に子育てをしてた友人達より、国の制度やハイテクの恩恵を受けられてアタイの方がお得ちゃーん!!って聞こえる 前にも言ってたよね 酷暑の中で連日外遊び出来る粥さんには分からないと思うけど、絶対若い時の育児の方がいいよ てかその友人達のお子さんはちゃんと恩恵を受けてるだろうし 損得でしか物事を考えられないし、人より1段でも上にいたいんだよね で、目先のお得につられて結局損してるのに気づかない残念な人 公園からのガスト,ココスが日課だったのに、いつお弁当持っていってたっけ? 1回でいいからヤニと次郎のお弁当見てみたいわ 大人並みかそれ以上食べる次郎は、さぞ大きなお弁当箱なんでしょうね そして、どの部分か知らんけどゴム毬の様な次郎も見たい笑
23/08/04 22:54:02
超高齢ママ()の人知れずの苦労は、やっぱりムス子のためではないのか‥ 周りから如何にアタイが若く見えるかのみ そしてムス子は今日も気配なし 平日3日間と土日は何して過ごしてるんだろう あっという間に夏休みが終わりました!久しぶりにムス子と濃密な時間を過ごせました!!とか言うのかな 100均で買っておいて46,000の商品をアフィるなんて、さすが粥さん
23/08/04 18:40:45
久々に来たけど、コメント全然無いね。 さすがにみんな飽きたのかな。
1件
23/08/04 12:10:21
なんかまた気持ちよくのたまってるね 更衣室の話は絶対書くと思ってたよ もう絶対ウズウズしてたよね 寧ろこの話がしたいからスイミング設定にしたんでしょ笑 園児が着替え始めるのに先生はどこにいるの? まさか片付け? 優先順位おかしいし要領悪すぎ 手が足りないなら無理してスイミングなんてしなくてよくない? 参加人数は事前に分かるよね? みんな園指定の同じバッグだから自分のが分からなくなるとか? 毎年の事のはずなのにおかしいね 何の対策もしないの? ホント要領悪すぎ 自分の子供以外にも 目を向ける余裕を持ちたいな… →いやいや、テメーはまず目の前の確かな命にちゃんと目を向けろよ と、思っちまいましたよ 1号だから2号だからとどちらかをサゲたり(もちろんアタイは常に上)、視点が気持ち悪かったりで、思わず粥さん口調になってしまった‥
23/08/03 14:38:34
なにがなんでもアタイの話を入れないとだめなの? 次郎の描写はあっても会話とかは無いよね あれだけ喋れるのに、やっぱりセリフを与えてもらわないと喋れないんだね笑 そしてかわいそうな程お金をかけてもらえない 結局誕生日のプレゼントは何だったの? 年に1回程会うだけのおばさんからもらったものだけ? これ以上かわいそうな子にしないであげて欲しい
23/08/02 14:35:37
なんで出かける前にテレビつけるの? もしかして次郎は出かけること知らなかったの? いつも都合よく都合のいい番組が見れる謎 てか、あつこおねえさんの時って次郎は1歳だったっけ? 2歳の時は? なんか、おさむお兄さんに触れなかったのがモヤッとしたりホッとしたり複雑だけど‥ 何を書いても上辺だけ撫でたような内容だね 粥さんがどう思おうが勝手だけど、次郎の描写が皆無ってどういうこと? テレビつけただけってどう考えてもおかしいよね笑
23/08/01 22:36:58
またこのパターンね 読者()に読解力が無いから!!って? こういうところがコミュニケーション能力が無いって思わないんだね 不本意だと思ってるんならアメ限とかブログやめたら? いつもムス子そっちのけで評論家気取りで気持ちよく語ってるじゃん 他のお母さん達に向けて “こうしなさい” と言ってる訳ではありません。 →でも、こうですよね!?とは言っている 強めに ムス子限定で言ってるはずなのに他所の子を引き合いに出すのもおかしい 兄弟だけど全く違うとか今更? 粥さんは妹と全く同じ性格で同じ成長の仕方だったんだっけ? 言われないと分からないとか、妹も架空だったのか 子育て信条とかエラソーなこと言ってるけど、次郎が助けを求めなかったら何もしないの? その歳での助けって、手伝ってーのレベルでしょ? 危険なことに関しては無知だから助けを求める前に手遅れになることもあるよ? ムス子が自分でやったことだから自己責任!自業自得!とでも言う気? 妄想だとしてももっとそれなりに書けるでしょ あ、子供嫌いの粥さんにはムリか笑 もうこのカテにしがみつくのやめたら?
23/07/31 20:18:16
で、粥さんはそういう育児をしてるの?してないの? してるなら具体的に教えて してないならどうやるつもりなのか教えて 人間関係が複雑で難しいことは 親の私達が経験して知ってるはず。 →はずって笑 粥さんは身をもって経験してるでしょ これまでのトラブルの原因や回避方法は分かったの? それを次郎に教えて次郎が出来るようになって初めて物申してね アタイが反面教師になりましたよ!!的な笑 コミュニケーションは大事だけど、ひらがなや計算を勉強する時間がムダだとは思ったことがないな 次郎が計算できたら、コミュニケーションなんてくそくらえですよ!!東大にいければ勝ち組なんですよ!!とか言い出すんじゃない?
23/07/30 07:15:54
注意喚起!!って‥ それっぽく書いてるけど、次郎以外の幼児で誰が同じ事できるの? 包装のフィルムじゃないんだよね? しかも+-を正確に? リモコンの電池って1個だけだっけ? 剥いてたら+-関係ないの? 剥いて歪んでるのにちゃんとはまる? こんだけ<?>だらけなのによくあるケースだとでも思ったの? 爆発以前に解体中の危険はスルーなの? 次郎の手がどうなってるか確認した? 口の中は? なんで次郎は登場しないの? あれだけ喋れるんだから剥いた理由くらい言えるでしょ 4歳になり距離感考えた結果‥みたいに書いてるけど、今までだって危険なこといっぱいあったよね? で、今後の対策は? 次郎になんて言い聞かせたの? 再発防止に向けて何するの? 目を離さない、だけ? こんなに放置してるのに?
23/07/29 17:59:42
タイトルは、普通に成長じゃだめなの? 園歌なんてあるんだね 初めて聞いたわ しかも、次郎が覚える機会が少ないって自分で言ってるのに、何で粥さんは覚えてるの? 歌詞はもちろんメロディまで 完璧だと分かるってそういうことだよね どうせなら音声貼り付けてよ まさか歌詞まで公表しておいて、身バレがーとか言わないよね? お手伝いの内容も欲張りすぎ 4歳になりたてなのに そしてそれで早寝早起きなら登園してた時はどうだったの? あの時間より遅く寝て遅く起きてる? 家でのお手伝いはそんなに何でもこなすのに、なんで園では‥
23/07/28 05:55:20
お風呂で1回特訓しただけなのに成果出過ぎ笑 てか子供達は何人いるんだっけ?次郎のクラスだけじゃないよね? 10人くらいの感じで読んでたけど、年中さんもいるし グループはいくつで1グループ何人なの? 先生も何人? 子供の数だけ保護者いるし どんだけプール広いの? まずそこからイメージ出来ないわ とりあえずムス子に興味がないことだけは分かった 児童館でいつも一緒になってたら幼稚園の話になるよね? 入園してから初めてその人に会ったの? 何でも聞いて,は今じゃないよね? 入園考えてる時か、せめて入園してすぐでしょ これもすんなりイメージ出来ないわー あと、粥劇場の登場人物は話し方が極端 丁寧すぎて変な日本語だったり、年上相手に砕けすぎてたり、童話の魔女みたいだったり笑 どうでもいいけどスイミングの話なのに水着はアフィらないんだね
23/07/26 20:44:35
結局アタイがどーだこーだの話ばっかり 肝心のムス子の描写はついでにサラッと なんで粥さんは上に兄弟がいるママさん達には萎縮するんだろう 次郎と同級生が第一子だったら同等で、次郎より下の子だったら自分が上、みたいに順位をつけてるのかな 兄弟がいるかどうかなんてどうやって把握してるんだろう てか、ちょこんと座る粥さんは想像できない なんか、でーんとかどっかり座る感じ笑 とりあえず、誰のための何のためのスイミングスクールなのか考えてみたら? やっと授かった愛息子なんだから目に焼き付けたら?
23/07/25 23:08:26
春にも言ってたけど、秋になっても、お誘いが増えてーとか言うのかな笑 今まで粥家に友達呼んだことが何回あった? 言うほどのどんなおもてなししたんだっけ? 粥さんが行きたいところにどこへでも行って、粥さんが食べたいもののお店に行って何でも食べ、大人が喋ってる時は絶対に邪魔をしない4歳になりたての次郎 しかも今に始まったことじゃない これがどんだけすごいことなのか分かってないんだよね で、こんな指摘すると急に他害だの病院で走り回ったり大声だしたりって180度違う次郎が出てくるんだよね笑 粥さんの指先ひとつで体型も発達も思いのまま 一話完結だから前回とのつながりなんて関係ない チグハグな次郎のできあがり 娘ちゃんを週1で預けてた闘病中のママさんはどうなったんだろう そろそろ他の登場人物達のその後を教えて欲しい
23/07/25 01:12:11
肺炎、他害騒動、誕生日、ディズニー、時系列がまるでわからない。
23/07/25 00:13:54
東京の人好みって言い方、地元の人なの?って思った やっぱり粥は山梨県民か? 傷んだ桃をあえて載せる意味は分からんけど 子を持つ母としては、ぱっくりの桃より苦戦して食べてるであろう食事シーンが見たかったわ もちろん箸だよね? スプーンがアレだから箸の持ち方見たかったなー そして急に毎年友人から誕生日を祝ってもらってる設定 1歳2歳3歳は何をもらったの? 実家にずっと居座ってたときも行ったの? 物を言っただけで身バレする一点物?をくれるんだから、毎年さぞ素敵なプレゼントを貰ってたんだよね てか、あれ? 4歳の誕生日にプレゼントをくれたのってその人だけ? 次郎かわいそー 今回は桃のお土産買わなかったの? ヤニの大叔父?にまで送ってなかった? せっかく還元なのに てかそうまでしてお得にありつきたいかね ガソリン代は?高速使ったの? 本当に得してる?
23/07/24 00:50:32
やっぱりココス大好き!って、結局オメーが好きだから行ったのかよ‥ 仮にも誕生日で行ってるのに(ちゃっかり特典まで貰ってて)番外編扱いは酷いと思う 備忘録に番外編いる? しかもゼリーがあればって、棚にいっぱい溜め込んでたじゃん まだ欲しいの? てか、うどんのクーポンが7月20日からなんだけど、いつ行ったの? 公園から見えるってことは公園で遊んでたんだよね? この土日に行ったの? 次郎全く休めてないけど大丈夫? 肺炎で即入院なのに入院免れた(謎)設定はもう忘れちゃったのかな
23/07/22 14:53:28
主人がいるのにいないってまた後出し笑 どう絡ませたらいいか面倒臭いんでしょ イクメン設定にしてヤニの株が上がるのも嫌だし、登場しなかったら不自然だと指摘されるし 、だよね笑 まぁ今回のヤニの言動はホント不自然だけどね 急にどうした?って感じ でもそれを理解できてる次郎はやっぱりスゲー ヤニに懐いてたよね? ケンカしてる訳じゃないんだったら愛息子の誕生日くらい我慢すればいいのに ヤニにそう言わせるだけの何かを言ったかしたんでしょ? 激混みの不二家は何時に行ったんだろう 帰ってからまたケーキ食べたんだよね? アラカンのババアと4歳児に丁度いいサイズのケーキってどんなの?
23/07/20 23:19:34
次郎のセリフが本当にセリフなんだよなー しかも、アタイが考えました!って感じの笑 赤いリストとやらもぼけすぎだし 拾い画を拡大した感じ とりあえず誤って() 110がブカブカなんじゃなかったっけ? また伸びたの? 伸ばしたの? 身長クリアしたからって何でも乗れるのか? ディズニー行ったことないけど、ビッグサンダーマウンテンってジェットコースターのこと? 動いてるときに喋れるの? そして固まってる4歳児はうん,うんって言えるの? なんか、冒険の年になりそう が、ゾッとしたんだけど はじめてのおつかいみたいに、1人でどこかに行かせたりするのかな そして見守る位置ね 食事も対面だったのに、今更横から何を見守るの?
ぴよぴよ
23/07/19 23:33:35
ディズニーの話まとまったんだね もう諦めたのかと思ったよ でも90分ノリノリで並べるギリ3歳児()は‥ないな そしてノリノリでチケット取ったヤニがパークアウト? 何しに行ったの? お誕生日感0じゃん 無料お得ってことばっかり 次郎は誕生日だからディズニー来れたこと分かってるの? 次郎が存在するなら、このブログ見つけてしまう前にやめてほしい‥けどもう遅いよね かわいそう あと でも最後に息子の頑張りに 心打たれた母です →これはドコにかかってるの? 何を頑張ってたの? 心を打たれるような場面があった? ヤニに悪態ついてるけど、電話の声が不機嫌だったからって最後1つにしようってなるんだね 愛息子の誕生日くらい一緒に過ごしてとか言わないの? モラ夫の前では萎縮するアタイなのか、主人にビシッと言えるアタイなのか統一して
23/07/18 19:31:49
ホント、1年分のダイジェストを見せられた気分笑 1ヶ月とは到底思えないイベント祭りだこと 在園児って言い方にちょっと引っかかったけどね いろいろと回収したつもりみたいだけど、雑すぎない? 詳細はまた後日‥とかでもないんだよね? ムス子メインの話になると1ヶ月分を1記事で終われるって、もう自白レベル笑
23/07/17 22:51:25
私もこれまで色々なところで たくさん満たして頂いたから、 こうしてここまで こんな超高齢ママでも 頑張ってこれたんですよ。 →満たすだけ満たしてもらって、その先の次郎に愛情が注がれてないんだけど 頑張ってる感じが全く伝わらない 現にムス子の誕生日スルーじゃん アタイはもっと満たされていいんだ!!って前文だけで感動したんでしょ そんな人がどうやって他のママさんをサポートできるの? おこがましい←赤のデカ字 そんな事考えるヒマがあったら、とりあえず掃除でもしな ちゃんと育てられてないし恩返しも出来てないから!
23/07/16 23:43:32
なんだかなぁ ムス子の話をしているはずなのに、[アタイ]がチラつく‥てか全面に出過ぎ 電話なのに「…」←これが読み取れる? 文面や表情じゃないと無理じゃない? 自分のかかりつけ医とムス子の相性が悪いのも、次郎の描写がないよね 怖がってる,嫌がってるみたいな 先生が子供苦手そうってアタイの感想だけだし 衛生士さんも、あの先生がどうとかは絶対に言わないでしょ 営業妨害とか言われかねないし 私も越してきたばかりで詳しくないので聞いたけど、この近くではこことここです,みたいな感じだった 評判とか、まして個人の意見を言う人いるんだね で、この流れで以前の歯石ビッシリに触れないとは、さすが粥さんだね笑 てかいつもお店の人とかと仲良しアピールするけど、相手は仕事でかまってあげてるだけだよ? 本当に仲良しなら一緒に出かけたり個人的に連絡とったりしてるよね じゃあ何でご近所や園では避けられたりクスクスされてるの?ってなるじゃん 何にしても子供の誕生日の直前にする話ではないよね
23/07/15 23:35:51
思いつく限りの園児が使うもの並べた感じ 本当に全部に下洗いとかしてるの? 制服って年に2回くらいしか着ないんじゃなかった? 食ってかかってたママさんいたよね お昼の準備と並行して‥とか、当たり前すぎて笑 要領悪いって言われたからアピール? 粥さんの家には乾燥機とか浴室乾燥とか無いんだっけ? 詰んだって言葉を覚えたみたいだからしばらく使いそう ‥いやいや、そうじゃなくて レジェンド()のムス子がもうすぐ誕生日なのに、こんな内容でいいの? 夏休みの前に誕生日じゃない? 先日4歳になったムス子君!とかは絶対やめてね あと、どんな顔してディズニーをアフィってんの? しなくていい話は何話も続けるのに、煽った挙げ句の強制終了もやめて
23/07/15 00:36:48
察しました… →何を?その後しまった!って思ったんなら察せてないよね? 私の読解力のせい? つい最近、やり方次第では妊娠できるとか言ってなかった? そのやり方教えて差し上げたら? ブログとリアルではどう違うんだろう 同じ熱量で語って差し上げたら? 何年も不妊治療してたらレジェンド()のブログを知らないはず無いじゃん その娘さんは卵子提供のことも知ってるはず ラインで長々と書くより粥邸に招待すれば? いろんな書類も(雑に)残ってることだし アタイは不妊治療フルコースの末にムス子を授かったレジェンドなんだよっ!!ってずっと思ってたんだろうね でも誰も言ってくれないからもう自分から言っちゃったんだよね笑
23/07/13 23:00:40
この先徐々に 上手に息子を手放していって、 →え、まさか施設か里子に出すとか? 手放すってそういう意味だよね 手が離れるとは違うよね? 歳を重ねるごとに次郎から離れる意味合いの言葉が強くなってる気がする 最終回が近いのか? 4歳で親から距離感見極められるって‥ いや、見極められるものなの? しかも上手にって 粥さんにそんなこと出来るの? ご飯粒の話は、理解できても実行できないと思うんだけどな 集まれしてー'の段階だよね? 出来る子は出来るの? 水道の調節とかも? じゃあ、洗剤や水が勿体ないって言えば泥だらけになることもなくなるよね笑 そのうち粥さんの無駄遣いを指摘するようになるかもよ? ‥その時はもう手放されてるかな
23/07/13 00:25:24
この3ヶ月くらいは散々アタイ時間あったでしょ なのに1ヶ月程の夏休みで、もうゆっくり出来ない!!みたいな言い方 夏休み中も週2で預かってもらうんでしょ? そんなに次郎が邪魔なの? てか美容院やマッサージ中に園から電話きたらどうするの? 怪我したり熱が出たりですぐに迎えにきてって言われたら行けるの? 私は粥さんより要領悪い訳ではないはずなのに、もうお迎えの時間!ってほぼ毎日思ってるわ 掃除なんてしてたらアタイがゆっくりする時間無いじゃない!!って感じなのかな そりゃ汚部屋になるわけだ 自分にご褒美あげすぎ たまにはワンコを労ってあげたら? そして苦手ママさん、今後どうもっていくのかな 八方美人でいつも輪の真ん中にいたみたいだから()急にみんなから慕われちゃう? 話しかけられて悪い気はしない、じゃなくて全力で尻尾振ってる姿が浮かぶわ笑
23/07/12 00:43:26
分身の術を使わなくてはいけないほど職員不足なのか ボランティアが頻繁なのも納得 保護者だけで片付けとかよく出来るよね 園庭いっぱいのプールはいくつあるの? 普通はしないと思うけど、泥遊びと併用ならかなり汚れてるよね しまう場所や勝手が分かってないと出来なくない? あ、みんな上の子でやってたから分かるのか笑 そしてやっぱりムス子の描写はなく、他の子供たちの観察 トラブル起こしたんだから、仲良くやってるか心配じゃないの? 感謝で目頭が熱くなる程先生褒めてるけど、次郎のケガにも気づかなかったんだよ? 何日も経ってないのにちょっと理解できない 保護者帰ってるのに挨拶もしないし 歩いて10分なのに家にたどり着けないのも意味不明 自分の水筒とか持っていかなかったの? 超高齢ババアなのに危機管理とか自己管理とか全く出来てないね 何を書いてもイメージ出来ない共感出来ない内容
23/07/11 01:06:08
話がとっ散らかってて何が言いたいのか‥ と思ってたらスイーツ食べる言い訳ね笑 それ食べたら落ち着くって事は、ヤニ問題引きずらないって事だよね? 爆食いした挙げ句グチグチ文句言わないよね? 自分見失ってたのに毎日欠かさずブログ更新してたけど、どういうこと? てかムス子肺炎で入院しそうなくらいだったのに、超高齢両親()元気すぎない? 本人含め咳の1つもしてないよね 落ち着いたところで、さっぱりしたヤニ弁見せてよ さっぱりしてなかったいつものもね 証拠写真載せるんなら、ソレじゃないでしょ
23/07/10 20:05:20
自宅看病長かったのに、看病の詳細を絶対に書かないの何で? 大変だったならそこ書くよね? 共感してほしくないの? てか夏休み週5の給食付で預けたかったの? またムス子とベッタリ出来るんだよ? 夏休みどうしよう,ワクワク!!じゃなくて不安なんだね ムス子に対してマイナスの感情しかないの? 誕生日もあるのに ディズニー行けばいいじゃん まさかスルーしないよね? 行けなかったならそれなりの理由書いてね ヤニも乗り気だったよね? 創作でもなんでも中途半端にお話を終わらせないでね
23/07/09 23:43:03
普段から家事なんてしてないくせに、看病疲れだの気疲れだの高齢だのって言い訳ばっかり 覚悟してた人の言動じゃないよね 園は休んでも昼寝してくれるんだから上手に時間使えばいいじゃん で、結局噛みつかれて腫れたの?凹んだの? 流暢に喋るか噛みつくかの極端な2択しかないの? 流暢に喋れる次郎なら先生に報告するでしょ 噛みつかれても泣かないのに、どうしたのか聞いたら泣き出すのも分からん そのチャレンジみてフラッシュバックで泣いたりはしないんだね 粥さんなら過呼吸ものでしょ 読んだあと次郎とどんな会話したの? 超高齢だから体力は無くても経験値はあるよね? 粥さんなりにどう解決したのかまで書いてくれないと たまには読んで良かった,参考になりましたって言わせてよ
23/07/08 01:29:29
犯人探しみたいなことはしたくないんです‥ また酔ってんだろうなー笑 アタイ良い母親でしょ?チラッチラッ みたいなのが伝わってくる で、次郎の気持ちは? 突き飛ばした時は寄り添ったような言葉をかけてたけど、された側になったら仕方ないとかもう十分とか諦めで終わるの? 全身全霊がどうとか言ってたじゃん しっかり守ってやれよ 先生に良い印象を残せたらそれでいいのか と思ったけど、先生の対応も何? 相手の子の言い分を100%信じてるみたいだけど まぁ毎日電話かかってくるくらいだから次郎の言葉を鵜呑みには出来ないよね でもそんな子を野放しにしておくのもおかしいよね 危ない行動する子は見張るというか付き添ってたりしないの? すぐに分かるような腫れ?歯形?腫れたうえに歯形がついてるんだっけ?笑 なのに誰も気づかないし あと、粥さんは連絡メールで報告して先生は連絡帳に返事、メモをバッグに入れてたりと全く統一出来てないね 粥さん並みに要領悪い人っているんだね それも園全体で 1番ありえないのはコメントやメッセージで言われないと分からない、言われたことをそのままやっちゃう粥さん 見切り発車だから着地点が分からないもんね笑
23/07/07 01:12:09
昨日の今日でもう怪我させられた側になってる笑 いやー全く共感ポイントがなかったわー 先生の対応も粥の対応もムス子の反応も 新卒の先生でも、忘れてるようだったのでとか言わないでしょ だいたい翌日に持ち越すのがおかしい 想像で書くから登場人物の根本は全て粥さんの思考だもんね カルピスでつるって言い方もこの状況で使うのはどうなの? そしてしっかりつられてるし笑 連日園から電話来てるのに、何で聞かないの? 相手や園を責める訳ではなく、状況把握するために聞くよね? 知りたいよね? ブログでグチグチ言っても何も解決しないのに 痛かったのは次郎だし明日幼稚園行くのも次郎なのに、何もしてあげないの? それどころか看病疲れのアタイ‥ いやいや何したん? どこに疲れる要素があった? いつ噛まれたか知らんけど、歯型ってずっと残る? バスの中で自分で噛んだとは思わないのね あと、ポツリポツリと話始めるパターン好きだよね 次郎にまで使うとは笑 次郎って幼稚園大好きだけど、何が好きなんだっけ? お友達は出てこないし、先生に懐いてるんでもないみたいだし プレから通ってるんならもっと先生達と仲良くなってるはずじゃないの? 信頼関係全く築けてないね むしろ凄く距離を感じる この園の魅力って何?
23/07/06 00:50:29
やっぱりよく分からない園だな 園で解決したんならわざわざ電話しなくてもよくない? それこそメモで報告すればいいのに てか連絡帳あったよね? 最初粥さんがビッシリ書いたって言ってたから 連絡帳に貼るでもなくバッグにペラッと入れてたの? 粥さんが気づくわけ無いじゃん笑 バスの添乗の先生が伝えてもいいのに ホント二度手間三度手間が好きだよね たっくん()も園で謝ったはずなのに、また明日謝るの? 蒸し返さなくてよくない? それにしても、お勉強系はTVやDVDを見てすぐ理解するたっくんなのに、何で今回は急に暴れたんだろうね 順番ばん出来てたよね? あれだけ喋れるのに 天才児にしたいのか発達匂わせたいのか 相変わらずいろんな設定がブレブレ そして大袈裟 生きた心地しなかったはずなのに呑気にZOOMやったり他の患者の観察してたよね 高熱でも3食食べてたのに給食半分残したらまだ元気ではないでしょ その心配はしないんだ 子供が高熱でも掃除は出来るよね スマホは手放さないくせに メモ見ただけでギックリ腰忘れられたらどんなにいいか イ・サンと洗濯とプリン手作りは確実に書かなくて良かったよね しばらくしたら今度はたっくんが突き飛ばされて怪我までしたのに相手の親ガーって言い出すかな笑
23/07/05 12:44:53
聞かれたことだけ簡潔に答えて差し上げればよろしいのに 経験したことは長々と詳しく書けるよね 不妊治療高齢者アルアルではなくて、子育てしてる母親あるあるは何で書けないの? てかさ、病み上がりのムス子を放ったらかしにしてまで今その質問に答えないといけなかったの? ま、自作なんだろうけど笑 登場人物はみんな同じ口調だと思っていたけど、まさかコメントやメッセージの人達までもってね笑 悔しかったらこれと同じ熱量でムス子だけの内容書いてみてよ そして何話も続けてみて
23/07/04 19:30:06
粥さんがして差し上げたい事‥それは、誰とも関わらない事、ですよ!笑 もし本当に次郎がいて園ママさんが実在するならだけど ただ次郎には惜しみない愛を注いで欲しい 自分が注目されたいがための怪我や病気はホントやめて 自宅療養の詳細がないけど、土日と変わらない感じだよね 高熱が続いて肺炎にまでもなった結末が簡単すぎない? もう満足したからいいやって感じがみてとれる 結局、子供が肺炎になって1番大変だったこと、困った事は何だったの? 肺炎って1週間くらいのお休みでいいの? あ、肺炎って分かってから何日目だっけ? 小出しにしてウヤムヤにする作戦?笑 またマラソン始まるけど、今度は何編? あと、遠足とハイキングの違いを教えてください
1201件~1250件 (全88328件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/09/17 07:59:37
26
2
26/09/17 07:58:29
319190
3
26/09/17 07:56:47
13
4
26/09/17 07:50:19
48359
5
26/09/17 07:58:06
11
26/09/17 07:54:22
0
26/09/17 08:06:44
26/09/17 08:02:38
26/09/17 08:02:00
6
26/09/17 08:05:56
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87128 ちつきぼた餅(滋賀)
23/08/18 23:37:00
これ嫌だー、で自己主張強くないならじゃあこっちは?って言えるよね?
1着しか持ってない訳じゃないんだろうし
しかも自分の好きなブランドの服が分かるってスゲー
タグとか値札が付いたままだと邪魔だし痛いしで嫌だーってならないのかね
自称神経質の粥さんは、ビニールから出したものをそのまま着る事にはなんとも思わないの?
それか、次郎が着るものだから気にならないとか?
何を着ようか迷ったら新品!の意味がわからない
上下とも新品なの?
コーデは出来るの?
どうせ親戚の子か友人の子にあげる前の写真でしょ?
それを着てる次郎ごと見たいんだけど
そしてコメントを鵜呑みにするあたり、やっぱり小梨なんだなとしか
ケガや体調不良のときもコメントに絶対的な信頼をおいてるよね
病院に連れて行きたくない言い訳なのか知らんけど
その子がそうだからって次郎も同じような成長するとでも?
すぐコメントで安心するよね
次郎の伸縮は粥さんの気分で変わるのに笑
てか、プレの1年で何回上履きの小ささを指摘されたの?
何度かって1回2回じゃないんだよね?
1年で足のサイズどんだけ大きくなったの?
年末くらいには靴は16って言ってそう
設定覚えておいてね
返信
No.87127 ちつきぼた餅(滋賀)
23/08/18 15:12:24
次郎が今17cmだったら、靴のサイズ17ってどうなの?
それとも次郎は今17の靴を履いてるってこと?
子供の靴選び分かってるよね?
デパート()で測ってた話がホントなら
安い時しか買ってあげないのもかわいそう
キツイって言える次郎なら、これがいいって言えるでしょ
たくさんあるんなら紙袋だけじゃなくて実物載せれば?
子供がいる証拠にはならなくても、たくさん買ってる証拠にはなるよ笑
結局いつも口だけ
言うだけなら誰でも出来る
マラカスも定価5000円って書いてあったら、1000円なんてお得!!って買ってたのかな笑
ま、通わせる子がいないから何かしらの理由つけないといけないもんね
ところで、夏休みの思い出って何?
返信
No.87126 お色直し
23/08/18 12:17:34
うち年少の娘がいますが、まだ異性を意識なんてしてない。
男の子も女の子もみんなお友だちだから仲良く遊んでるし。
粥さんちと友達の子はませてますね(棒)
返信
No.87125 タキシード
23/08/16 22:36:51
何で説明するのが面倒臭いの?
母親なんですよって1言で終わるじゃん
まさか不妊治療フルコースから説明しようとしたの?
だったら面倒臭いわ笑
試食のおばちゃんから言われたのは2回目じゃない?
次郎が、違うよ,ママだよ!!って言ってたよね
生まれる前から分かってた事なのにハートがーとかいちいち言わなくていいから
てか、今日の次郎はママーと言っただけ
なんでこのカテにいるの?
相変わらず大きい買い物も勝手にやってるけど、ヤニに相談してないの?
返信
No.87124 カラードレス
23/08/16 09:53:59
年少さんで手を繋ぐの嫌がる?
そういう子もいるのかもしれないけど珍しいよね。
一生懸命子供の手の動画や写真を出しているけどやっぱり育てた事ないのかな?と思ってしまう。
返信
No.87123 新婦
23/08/15 22:19:52
他所の家庭心配する前にまず自分でしょ絶対
他人事感が半端ないけど、今の自分の状況分かってるの?
いつまでたっても離婚する決定権は粥さんにあるの?
てかもう預かってないの?
さっぱり話が出なくなったけど
お母さんの治療終わったの?
二人を連れて市民プールとか行った訳じゃないよね
年少さんになったら二人同時に異性を意識しだすの?
ほんと都合が良いよね
実際の年少さんを見たことないのか、1人だけ見たことがあるから皆んなそうだと思ってる感じだね笑
テレビ見てるヒマあるんならもっと年少さんについて勉強しないとね!
返信
No.87122 ハガキの出し忘れ
23/08/14 23:37:56
ムス子の事で書き足りなかったから次の日も続く‥って1度もなかったよね
ピアノに関してはホント凄い熱量で書くよね
しかも絶対上から
でも語彙力の無さから何が言いたいのか分からない
いつもみたいに、上手すぎてのけぞりましたよ!だけでいいのに
そんなんだから事実なのか架空の話なのかが分かっちゃう笑
毎日のように出かけていたら、テレビ見た感想なんか書いてる場合じゃないよね
子供の可愛いエピソードなんて毎日書ききれない程でしょ?
目の前に本当にいたら、ね
てかさ、どう見ても4歳になったばかりの手には見えないんだけど
去年もこんなスラッとした手だったような
アングルも真後ろ?真上?から撮ったの?
集中してるのか、無言なのがまた不自然
それか、喋ってたけど喃語だからカットしたのか‥
子供がいる証拠を上げたつもりなんだろうけど、更に疑惑が高まるというね笑
返信
No.87121 ご祝儀(5万円)
23/08/13 00:29:14
イトコの家に何しに行ったの?
その前の親戚の家にも
お出かけ先の次郎はどうだったのさ
電車大好きな子が、見慣れたら飽き飽きする?
子供の好きってそういうことじゃないと思うけど
息子が喜ぶならば!!って思うなら、1000円のマラカスくらい買ってやれよ
興味持った絵本でさえ、仕方なく買ってあげたって言うし
言ってることとやってることが矛盾してるの気づいてる?
次郎が好きなものの話なのに忘れてたし
ドラえもん電車見た日のブログはどんな内容だった?
てか、次郎ってドラえもん知ってるんだね
返信
No.87120 チャペル
23/08/12 15:41:52
やっと出てくるムス子の描写に、微笑ましさが全く無い
公共のトイレで、ママおしっこ出たね、エライねーって言われて恥ずかしいのはあるあるだと思うけど
同じ括りではないよね
てか、こんな話をよく公開しようと思ったな
ホントにシモ系が大好きなんだね
夏休みはどこにも行かないの?
妹さんのお墓参りは行くよね?
しつこくて申し訳ないけど、私的に誕生日がまだ消化不良で
プレゼント何だったのー?
返信
No.87119 元カレ参列
23/08/11 01:21:23
1日で2回も脱走したの?
粥さんの前でもやってるじゃん
もちろんヤニに報告して、お前だってーって怒られたんだよね?
まさかまた自分の時はテヘッで済ますの?
帰ってこないかもって赤字で書くの怖いんだけど
近々そんな事件が起きて最終回になるとかやめてよね
居なくなるかお腹に戻すかの2択しかないのは何で?
本当に心配ならいくらでも対策はあるのに
まずはその手に持っているもので調べてみては?
一般的な4歳児より手の込んだ、しかも危険なイタズラをしてるのに目を離しすぎ
お母さん,掃除中だったら仕方ないですよ!と言われるとでも?
リアリティが全く無い
お腹に戻したところで、危険行為をするのは粥さんだから!!
どっちにしろ次郎は常に命の危機にさらされている
不妊治療フルコースの末にやっと生まれてきてくれたのにね
返信
No.87118 ファーストバイト
23/08/09 21:07:55
イクメンだと思ってたのはココの住人じゃない?
だって粥さんが書いてる内容はイクメンそのもの、てか鑑だよ
50過ぎて初めて子育てするのに、2歳くらいの子を連れだしお昼まで済ませてくるなんて
立ってトイレも教えてくれてたよね
だからヤニばっかり高評価なのが許せなかったんだよね
でも入園してからはヤニと次郎の接点がほぼ無かったのに、いつヤニの前でだけイタズラしてたの?
なんでその都度ブログに上げられなかったの?
てことは創作か?ってなるんだけど
実験って次郎が言ってる訳じゃないんでしょ?
4歳なったばかりでそんなこと言ってたら、誰かさんが言ってるような犯罪に繋がりそう
教育や躾はその家庭それぞれだと思うけど、周りに迷惑かけてはいけないし、そもそもやってる本人に危険が及ぶならやめさせるでしょ、親なら
見守るってことは見てるんだよね
体格的に勝てなくなる前にちゃんと言い聞かせないと
粥さんの前でやらないからオッケーじゃないから
面白がってる場合じゃない
育児ナメんな
水銀体温計まで壊して乙
返信
No.87117 鏡割り
23/08/09 20:00:47
>>87112
ログイン不要の方にいるよ
返信
No.87116 誓いのキス
23/08/08 22:00:13
寝たヤニも悪いけど、そんなに怒鳴り散らす程粥さんって次郎のこと見てる?
こんなにスマホにかじりついてるのに?
階段から落ちそうになってたじゃん
忘れてないよね?
粥さんがやったことは、テヘッですませるの?
鍵を1人で開けられるのはヤニは知ってたの?
接する時間がほとんどないんだから、共有しないといけないことはあるでしょ
離婚考えてるんだから、もうヤニはいないものとして行動するべきじゃない?
事が起きてから鬼の首を取ったかのように
ヤニに怒鳴る前に次郎に言うべき事があるんじゃない?
マラソン中だからってちょっとこれは‥
しかも引き合いに出す内容が、ねぇ‥
返信
No.87115 誓いのキス
23/08/08 00:40:23
添加物にこだわってた時には既にガストが日課だったよね
ラスカル欲しさにココスにもガンガン通ってたじゃん
遡ればすぐに分かることなのに
遠足のお弁当は無添加だったはずだから証拠写真を上げてみてよ
言うだけなら誰でも何でも出来るもんね
子供がいるフリも笑
犬がいるのにエアコン24時間が当たり前とかわざわざ書くあたりは、犬もいなかったのかって思う
犬にもムス子にも愛情どころか寧ろ邪険に扱ってたから、いないほうがいいんだけどね
ムス子が好きだからではなく、人気だからミッキーのナゲットを買うとか‥
一緒に買い物行ってパッケージにつられてせがまれたのに結局食べない、の方があるあるじゃない?
弁当見せろって言われたから、冷食のみのお弁当を上げるために作った話でしょ?
返信
No.87114 披露宴
23/08/06 00:16:13
次郎の話だけじゃもたないからすぐに話がそれるね
若い時に子育てをしてた友人達より、国の制度やハイテクの恩恵を受けられてアタイの方がお得ちゃーん!!って聞こえる
前にも言ってたよね
酷暑の中で連日外遊び出来る粥さんには分からないと思うけど、絶対若い時の育児の方がいいよ
てかその友人達のお子さんはちゃんと恩恵を受けてるだろうし
損得でしか物事を考えられないし、人より1段でも上にいたいんだよね
で、目先のお得につられて結局損してるのに気づかない残念な人
公園からのガスト,ココスが日課だったのに、いつお弁当持っていってたっけ?
1回でいいからヤニと次郎のお弁当見てみたいわ
大人並みかそれ以上食べる次郎は、さぞ大きなお弁当箱なんでしょうね
そして、どの部分か知らんけどゴム毬の様な次郎も見たい笑
返信
No.87113 さんさ踊り(岩手)
23/08/04 22:54:02
超高齢ママ()の人知れずの苦労は、やっぱりムス子のためではないのか‥
周りから如何にアタイが若く見えるかのみ
そしてムス子は今日も気配なし
平日3日間と土日は何して過ごしてるんだろう
あっという間に夏休みが終わりました!久しぶりにムス子と濃密な時間を過ごせました!!とか言うのかな
100均で買っておいて46,000の商品をアフィるなんて、さすが粥さん
返信
No.87112 ご祝儀(3万円)
23/08/04 18:40:45
久々に来たけど、コメント全然無いね。
さすがにみんな飽きたのかな。
返信
1件
No.87111 さんさ踊り(岩手)
23/08/04 12:10:21
なんかまた気持ちよくのたまってるね
更衣室の話は絶対書くと思ってたよ
もう絶対ウズウズしてたよね
寧ろこの話がしたいからスイミング設定にしたんでしょ笑
園児が着替え始めるのに先生はどこにいるの?
まさか片付け?
優先順位おかしいし要領悪すぎ
手が足りないなら無理してスイミングなんてしなくてよくない?
参加人数は事前に分かるよね?
みんな園指定の同じバッグだから自分のが分からなくなるとか?
毎年の事のはずなのにおかしいね
何の対策もしないの?
ホント要領悪すぎ
自分の子供以外にも 目を向ける余裕を持ちたいな…
→いやいや、テメーはまず目の前の確かな命にちゃんと目を向けろよ
と、思っちまいましたよ
1号だから2号だからとどちらかをサゲたり(もちろんアタイは常に上)、視点が気持ち悪かったりで、思わず粥さん口調になってしまった‥
返信
No.87110 結婚式
23/08/03 14:38:34
なにがなんでもアタイの話を入れないとだめなの?
次郎の描写はあっても会話とかは無いよね
あれだけ喋れるのに、やっぱりセリフを与えてもらわないと喋れないんだね笑
そしてかわいそうな程お金をかけてもらえない
結局誕生日のプレゼントは何だったの?
年に1回程会うだけのおばさんからもらったものだけ?
これ以上かわいそうな子にしないであげて欲しい
返信
No.87109 ゴスペル
23/08/02 14:35:37
なんで出かける前にテレビつけるの?
もしかして次郎は出かけること知らなかったの?
いつも都合よく都合のいい番組が見れる謎
てか、あつこおねえさんの時って次郎は1歳だったっけ?
2歳の時は?
なんか、おさむお兄さんに触れなかったのがモヤッとしたりホッとしたり複雑だけど‥
何を書いても上辺だけ撫でたような内容だね
粥さんがどう思おうが勝手だけど、次郎の描写が皆無ってどういうこと?
テレビつけただけってどう考えてもおかしいよね笑
返信
No.87108 元カレ参列
23/08/01 22:36:58
またこのパターンね
読者()に読解力が無いから!!って?
こういうところがコミュニケーション能力が無いって思わないんだね
不本意だと思ってるんならアメ限とかブログやめたら?
いつもムス子そっちのけで評論家気取りで気持ちよく語ってるじゃん
他のお母さん達に向けて “こうしなさい” と言ってる訳ではありません。
→でも、こうですよね!?とは言っている 強めに
ムス子限定で言ってるはずなのに他所の子を引き合いに出すのもおかしい
兄弟だけど全く違うとか今更?
粥さんは妹と全く同じ性格で同じ成長の仕方だったんだっけ?
言われないと分からないとか、妹も架空だったのか
子育て信条とかエラソーなこと言ってるけど、次郎が助けを求めなかったら何もしないの?
その歳での助けって、手伝ってーのレベルでしょ?
危険なことに関しては無知だから助けを求める前に手遅れになることもあるよ?
ムス子が自分でやったことだから自己責任!自業自得!とでも言う気?
妄想だとしてももっとそれなりに書けるでしょ
あ、子供嫌いの粥さんにはムリか笑
もうこのカテにしがみつくのやめたら?
返信
No.87107 ナイトウェディング
23/07/31 20:18:16
で、粥さんはそういう育児をしてるの?してないの?
してるなら具体的に教えて
してないならどうやるつもりなのか教えて
人間関係が複雑で難しいことは 親の私達が経験して知ってるはず。
→はずって笑
粥さんは身をもって経験してるでしょ
これまでのトラブルの原因や回避方法は分かったの?
それを次郎に教えて次郎が出来るようになって初めて物申してね
アタイが反面教師になりましたよ!!的な笑
コミュニケーションは大事だけど、ひらがなや計算を勉強する時間がムダだとは思ったことがないな
次郎が計算できたら、コミュニケーションなんてくそくらえですよ!!東大にいければ勝ち組なんですよ!!とか言い出すんじゃない?
返信
No.87106 マリッジリング
23/07/30 07:15:54
注意喚起!!って‥
それっぽく書いてるけど、次郎以外の幼児で誰が同じ事できるの?
包装のフィルムじゃないんだよね?
しかも+-を正確に?
リモコンの電池って1個だけだっけ?
剥いてたら+-関係ないの?
剥いて歪んでるのにちゃんとはまる?
こんだけ<?>だらけなのによくあるケースだとでも思ったの?
爆発以前に解体中の危険はスルーなの?
次郎の手がどうなってるか確認した?
口の中は?
なんで次郎は登場しないの?
あれだけ喋れるんだから剥いた理由くらい言えるでしょ
4歳になり距離感考えた結果‥みたいに書いてるけど、今までだって危険なこといっぱいあったよね?
で、今後の対策は?
次郎になんて言い聞かせたの?
再発防止に向けて何するの?
目を離さない、だけ?
こんなに放置してるのに?
返信
No.87105 博多一本締め
23/07/29 17:59:42
タイトルは、普通に成長じゃだめなの?
園歌なんてあるんだね
初めて聞いたわ
しかも、次郎が覚える機会が少ないって自分で言ってるのに、何で粥さんは覚えてるの?
歌詞はもちろんメロディまで
完璧だと分かるってそういうことだよね
どうせなら音声貼り付けてよ
まさか歌詞まで公表しておいて、身バレがーとか言わないよね?
お手伝いの内容も欲張りすぎ
4歳になりたてなのに
そしてそれで早寝早起きなら登園してた時はどうだったの?
あの時間より遅く寝て遅く起きてる?
家でのお手伝いはそんなに何でもこなすのに、なんで園では‥
返信
No.87104 余興の練習で1ヶ月拘束
23/07/28 05:55:20
お風呂で1回特訓しただけなのに成果出過ぎ笑
てか子供達は何人いるんだっけ?次郎のクラスだけじゃないよね?
10人くらいの感じで読んでたけど、年中さんもいるし
グループはいくつで1グループ何人なの?
先生も何人?
子供の数だけ保護者いるし
どんだけプール広いの?
まずそこからイメージ出来ないわ
とりあえずムス子に興味がないことだけは分かった
児童館でいつも一緒になってたら幼稚園の話になるよね?
入園してから初めてその人に会ったの?
何でも聞いて,は今じゃないよね?
入園考えてる時か、せめて入園してすぐでしょ
これもすんなりイメージ出来ないわー
あと、粥劇場の登場人物は話し方が極端
丁寧すぎて変な日本語だったり、年上相手に砕けすぎてたり、童話の魔女みたいだったり笑
どうでもいいけどスイミングの話なのに水着はアフィらないんだね
返信
No.87103 余興の練習で1ヶ月拘束
23/07/26 20:44:35
結局アタイがどーだこーだの話ばっかり
肝心のムス子の描写はついでにサラッと
なんで粥さんは上に兄弟がいるママさん達には萎縮するんだろう
次郎と同級生が第一子だったら同等で、次郎より下の子だったら自分が上、みたいに順位をつけてるのかな
兄弟がいるかどうかなんてどうやって把握してるんだろう
てか、ちょこんと座る粥さんは想像できない
なんか、でーんとかどっかり座る感じ笑
とりあえず、誰のための何のためのスイミングスクールなのか考えてみたら?
やっと授かった愛息子なんだから目に焼き付けたら?
返信
No.87102 誓いのキス
23/07/25 23:08:26
春にも言ってたけど、秋になっても、お誘いが増えてーとか言うのかな笑
今まで粥家に友達呼んだことが何回あった?
言うほどのどんなおもてなししたんだっけ?
粥さんが行きたいところにどこへでも行って、粥さんが食べたいもののお店に行って何でも食べ、大人が喋ってる時は絶対に邪魔をしない4歳になりたての次郎
しかも今に始まったことじゃない
これがどんだけすごいことなのか分かってないんだよね
で、こんな指摘すると急に他害だの病院で走り回ったり大声だしたりって180度違う次郎が出てくるんだよね笑
粥さんの指先ひとつで体型も発達も思いのまま
一話完結だから前回とのつながりなんて関係ない
チグハグな次郎のできあがり
娘ちゃんを週1で預けてた闘病中のママさんはどうなったんだろう
そろそろ他の登場人物達のその後を教えて欲しい
返信
No.87101 余興の練習で1ヶ月拘束
23/07/25 01:12:11
肺炎、他害騒動、誕生日、ディズニー、時系列がまるでわからない。
返信
No.87100 誓いのキス
23/07/25 00:13:54
東京の人好みって言い方、地元の人なの?って思った
やっぱり粥は山梨県民か?
傷んだ桃をあえて載せる意味は分からんけど
子を持つ母としては、ぱっくりの桃より苦戦して食べてるであろう食事シーンが見たかったわ
もちろん箸だよね?
スプーンがアレだから箸の持ち方見たかったなー
そして急に毎年友人から誕生日を祝ってもらってる設定
1歳2歳3歳は何をもらったの?
実家にずっと居座ってたときも行ったの?
物を言っただけで身バレする一点物?をくれるんだから、毎年さぞ素敵なプレゼントを貰ってたんだよね
てか、あれ?
4歳の誕生日にプレゼントをくれたのってその人だけ?
次郎かわいそー
今回は桃のお土産買わなかったの?
ヤニの大叔父?にまで送ってなかった?
せっかく還元なのに
てかそうまでしてお得にありつきたいかね
ガソリン代は?高速使ったの?
本当に得してる?
返信
No.87099 スピーチ
23/07/24 00:50:32
やっぱりココス大好き!って、結局オメーが好きだから行ったのかよ‥
仮にも誕生日で行ってるのに(ちゃっかり特典まで貰ってて)番外編扱いは酷いと思う
備忘録に番外編いる?
しかもゼリーがあればって、棚にいっぱい溜め込んでたじゃん
まだ欲しいの?
てか、うどんのクーポンが7月20日からなんだけど、いつ行ったの?
公園から見えるってことは公園で遊んでたんだよね?
この土日に行ったの?
次郎全く休めてないけど大丈夫?
肺炎で即入院なのに入院免れた(謎)設定はもう忘れちゃったのかな
返信
No.87098 ファーストバイト
23/07/22 14:53:28
主人がいるのにいないってまた後出し笑
どう絡ませたらいいか面倒臭いんでしょ
イクメン設定にしてヤニの株が上がるのも嫌だし、登場しなかったら不自然だと指摘されるし
、だよね笑
まぁ今回のヤニの言動はホント不自然だけどね
急にどうした?って感じ
でもそれを理解できてる次郎はやっぱりスゲー
ヤニに懐いてたよね?
ケンカしてる訳じゃないんだったら愛息子の誕生日くらい我慢すればいいのに
ヤニにそう言わせるだけの何かを言ったかしたんでしょ?
激混みの不二家は何時に行ったんだろう
帰ってからまたケーキ食べたんだよね?
アラカンのババアと4歳児に丁度いいサイズのケーキってどんなの?
返信
No.87097 二次会の余興でもらった景品を転売
23/07/20 23:19:34
次郎のセリフが本当にセリフなんだよなー
しかも、アタイが考えました!って感じの笑
赤いリストとやらもぼけすぎだし
拾い画を拡大した感じ
とりあえず誤って()
110がブカブカなんじゃなかったっけ?
また伸びたの? 伸ばしたの?
身長クリアしたからって何でも乗れるのか?
ディズニー行ったことないけど、ビッグサンダーマウンテンってジェットコースターのこと?
動いてるときに喋れるの?
そして固まってる4歳児はうん,うんって言えるの?
なんか、冒険の年になりそう が、ゾッとしたんだけど
はじめてのおつかいみたいに、1人でどこかに行かせたりするのかな
そして見守る位置ね
食事も対面だったのに、今更横から何を見守るの?
返信
No.87096
No.87095 ハウスウェディング
23/07/19 23:33:35
ディズニーの話まとまったんだね
もう諦めたのかと思ったよ
でも90分ノリノリで並べるギリ3歳児()は‥ないな
そしてノリノリでチケット取ったヤニがパークアウト?
何しに行ったの?
お誕生日感0じゃん
無料お得ってことばっかり
次郎は誕生日だからディズニー来れたこと分かってるの?
次郎が存在するなら、このブログ見つけてしまう前にやめてほしい‥けどもう遅いよね
かわいそう
あと
でも最後に息子の頑張りに 心打たれた母です
→これはドコにかかってるの?
何を頑張ってたの?
心を打たれるような場面があった?
ヤニに悪態ついてるけど、電話の声が不機嫌だったからって最後1つにしようってなるんだね
愛息子の誕生日くらい一緒に過ごしてとか言わないの?
モラ夫の前では萎縮するアタイなのか、主人にビシッと言えるアタイなのか統一して
返信
No.87094 長持唄(秋田)
23/07/18 19:31:49
ホント、1年分のダイジェストを見せられた気分笑
1ヶ月とは到底思えないイベント祭りだこと
在園児って言い方にちょっと引っかかったけどね
いろいろと回収したつもりみたいだけど、雑すぎない?
詳細はまた後日‥とかでもないんだよね?
ムス子メインの話になると1ヶ月分を1記事で終われるって、もう自白レベル笑
返信
No.87093 バージンロード
23/07/17 22:51:25
私もこれまで色々なところで たくさん満たして頂いたから、 こうしてここまで こんな超高齢ママでも 頑張ってこれたんですよ。
→満たすだけ満たしてもらって、その先の次郎に愛情が注がれてないんだけど
頑張ってる感じが全く伝わらない
現にムス子の誕生日スルーじゃん
アタイはもっと満たされていいんだ!!って前文だけで感動したんでしょ
そんな人がどうやって他のママさんをサポートできるの?
おこがましい←赤のデカ字
そんな事考えるヒマがあったら、とりあえず掃除でもしな
ちゃんと育てられてないし恩返しも出来てないから!
返信
No.87092 博多一本締め(福岡)
23/07/16 23:43:32
なんだかなぁ
ムス子の話をしているはずなのに、[アタイ]がチラつく‥てか全面に出過ぎ
電話なのに「…」←これが読み取れる?
文面や表情じゃないと無理じゃない?
自分のかかりつけ医とムス子の相性が悪いのも、次郎の描写がないよね
怖がってる,嫌がってるみたいな
先生が子供苦手そうってアタイの感想だけだし
衛生士さんも、あの先生がどうとかは絶対に言わないでしょ
営業妨害とか言われかねないし
私も越してきたばかりで詳しくないので聞いたけど、この近くではこことここです,みたいな感じだった
評判とか、まして個人の意見を言う人いるんだね
で、この流れで以前の歯石ビッシリに触れないとは、さすが粥さんだね笑
てかいつもお店の人とかと仲良しアピールするけど、相手は仕事でかまってあげてるだけだよ?
本当に仲良しなら一緒に出かけたり個人的に連絡とったりしてるよね
じゃあ何でご近所や園では避けられたりクスクスされてるの?ってなるじゃん
何にしても子供の誕生日の直前にする話ではないよね
返信
No.87091 ハガキの出し忘れ
23/07/15 23:35:51
思いつく限りの園児が使うもの並べた感じ
本当に全部に下洗いとかしてるの?
制服って年に2回くらいしか着ないんじゃなかった?
食ってかかってたママさんいたよね
お昼の準備と並行して‥とか、当たり前すぎて笑
要領悪いって言われたからアピール?
粥さんの家には乾燥機とか浴室乾燥とか無いんだっけ?
詰んだって言葉を覚えたみたいだからしばらく使いそう
‥いやいや、そうじゃなくて
レジェンド()のムス子がもうすぐ誕生日なのに、こんな内容でいいの?
夏休みの前に誕生日じゃない?
先日4歳になったムス子君!とかは絶対やめてね
あと、どんな顔してディズニーをアフィってんの?
しなくていい話は何話も続けるのに、煽った挙げ句の強制終了もやめて
返信
No.87090 ハガキの出し忘れ
23/07/15 00:36:48
察しました…
→何を?その後しまった!って思ったんなら察せてないよね?
私の読解力のせい?
つい最近、やり方次第では妊娠できるとか言ってなかった?
そのやり方教えて差し上げたら?
ブログとリアルではどう違うんだろう
同じ熱量で語って差し上げたら?
何年も不妊治療してたらレジェンド()のブログを知らないはず無いじゃん
その娘さんは卵子提供のことも知ってるはず
ラインで長々と書くより粥邸に招待すれば?
いろんな書類も(雑に)残ってることだし
アタイは不妊治療フルコースの末にムス子を授かったレジェンドなんだよっ!!ってずっと思ってたんだろうね
でも誰も言ってくれないからもう自分から言っちゃったんだよね笑
返信
No.87089 タキシード
23/07/13 23:00:40
この先徐々に 上手に息子を手放していって、
→え、まさか施設か里子に出すとか?
手放すってそういう意味だよね
手が離れるとは違うよね?
歳を重ねるごとに次郎から離れる意味合いの言葉が強くなってる気がする
最終回が近いのか?
4歳で親から距離感見極められるって‥
いや、見極められるものなの?
しかも上手にって
粥さんにそんなこと出来るの?
ご飯粒の話は、理解できても実行できないと思うんだけどな
集まれしてー'の段階だよね?
出来る子は出来るの?
水道の調節とかも?
じゃあ、洗剤や水が勿体ないって言えば泥だらけになることもなくなるよね笑
そのうち粥さんの無駄遣いを指摘するようになるかもよ?
‥その時はもう手放されてるかな
返信
No.87088 タキシード
23/07/13 00:25:24
この3ヶ月くらいは散々アタイ時間あったでしょ
なのに1ヶ月程の夏休みで、もうゆっくり出来ない!!みたいな言い方
夏休み中も週2で預かってもらうんでしょ?
そんなに次郎が邪魔なの?
てか美容院やマッサージ中に園から電話きたらどうするの?
怪我したり熱が出たりですぐに迎えにきてって言われたら行けるの?
私は粥さんより要領悪い訳ではないはずなのに、もうお迎えの時間!ってほぼ毎日思ってるわ
掃除なんてしてたらアタイがゆっくりする時間無いじゃない!!って感じなのかな
そりゃ汚部屋になるわけだ
自分にご褒美あげすぎ
たまにはワンコを労ってあげたら?
そして苦手ママさん、今後どうもっていくのかな
八方美人でいつも輪の真ん中にいたみたいだから()急にみんなから慕われちゃう?
話しかけられて悪い気はしない、じゃなくて全力で尻尾振ってる姿が浮かぶわ笑
返信
No.87087 ご祝儀(偶数枚数の札)
23/07/12 00:43:26
分身の術を使わなくてはいけないほど職員不足なのか
ボランティアが頻繁なのも納得
保護者だけで片付けとかよく出来るよね
園庭いっぱいのプールはいくつあるの?
普通はしないと思うけど、泥遊びと併用ならかなり汚れてるよね
しまう場所や勝手が分かってないと出来なくない?
あ、みんな上の子でやってたから分かるのか笑
そしてやっぱりムス子の描写はなく、他の子供たちの観察
トラブル起こしたんだから、仲良くやってるか心配じゃないの?
感謝で目頭が熱くなる程先生褒めてるけど、次郎のケガにも気づかなかったんだよ?
何日も経ってないのにちょっと理解できない
保護者帰ってるのに挨拶もしないし
歩いて10分なのに家にたどり着けないのも意味不明
自分の水筒とか持っていかなかったの?
超高齢ババアなのに危機管理とか自己管理とか全く出来てないね
何を書いてもイメージ出来ない共感出来ない内容
返信
No.87086 元カレ参列
23/07/11 01:06:08
話がとっ散らかってて何が言いたいのか‥
と思ってたらスイーツ食べる言い訳ね笑
それ食べたら落ち着くって事は、ヤニ問題引きずらないって事だよね?
爆食いした挙げ句グチグチ文句言わないよね?
自分見失ってたのに毎日欠かさずブログ更新してたけど、どういうこと?
てかムス子肺炎で入院しそうなくらいだったのに、超高齢両親()元気すぎない?
本人含め咳の1つもしてないよね
落ち着いたところで、さっぱりしたヤニ弁見せてよ
さっぱりしてなかったいつものもね
証拠写真載せるんなら、ソレじゃないでしょ
返信
No.87085 プチギフト
23/07/10 20:05:20
自宅看病長かったのに、看病の詳細を絶対に書かないの何で?
大変だったならそこ書くよね?
共感してほしくないの?
てか夏休み週5の給食付で預けたかったの?
またムス子とベッタリ出来るんだよ?
夏休みどうしよう,ワクワク!!じゃなくて不安なんだね
ムス子に対してマイナスの感情しかないの?
誕生日もあるのに
ディズニー行けばいいじゃん
まさかスルーしないよね?
行けなかったならそれなりの理由書いてね
ヤニも乗り気だったよね?
創作でもなんでも中途半端にお話を終わらせないでね
返信
No.87084 乾杯のあいさつが長い
23/07/09 23:43:03
普段から家事なんてしてないくせに、看病疲れだの気疲れだの高齢だのって言い訳ばっかり
覚悟してた人の言動じゃないよね
園は休んでも昼寝してくれるんだから上手に時間使えばいいじゃん
で、結局噛みつかれて腫れたの?凹んだの?
流暢に喋るか噛みつくかの極端な2択しかないの?
流暢に喋れる次郎なら先生に報告するでしょ
噛みつかれても泣かないのに、どうしたのか聞いたら泣き出すのも分からん
そのチャレンジみてフラッシュバックで泣いたりはしないんだね
粥さんなら過呼吸ものでしょ
読んだあと次郎とどんな会話したの?
超高齢だから体力は無くても経験値はあるよね?
粥さんなりにどう解決したのかまで書いてくれないと
たまには読んで良かった,参考になりましたって言わせてよ
返信
No.87083 ご祝儀(偶数枚数の札)
23/07/08 01:29:29
犯人探しみたいなことはしたくないんです‥
また酔ってんだろうなー笑
アタイ良い母親でしょ?チラッチラッ
みたいなのが伝わってくる
で、次郎の気持ちは?
突き飛ばした時は寄り添ったような言葉をかけてたけど、された側になったら仕方ないとかもう十分とか諦めで終わるの?
全身全霊がどうとか言ってたじゃん
しっかり守ってやれよ
先生に良い印象を残せたらそれでいいのか
と思ったけど、先生の対応も何?
相手の子の言い分を100%信じてるみたいだけど
まぁ毎日電話かかってくるくらいだから次郎の言葉を鵜呑みには出来ないよね
でもそんな子を野放しにしておくのもおかしいよね
危ない行動する子は見張るというか付き添ってたりしないの?
すぐに分かるような腫れ?歯形?腫れたうえに歯形がついてるんだっけ?笑 なのに誰も気づかないし
あと、粥さんは連絡メールで報告して先生は連絡帳に返事、メモをバッグに入れてたりと全く統一出来てないね
粥さん並みに要領悪い人っているんだね
それも園全体で
1番ありえないのはコメントやメッセージで言われないと分からない、言われたことをそのままやっちゃう粥さん
見切り発車だから着地点が分からないもんね笑
返信
No.87082 ブーケ
23/07/07 01:12:09
昨日の今日でもう怪我させられた側になってる笑
いやー全く共感ポイントがなかったわー
先生の対応も粥の対応もムス子の反応も
新卒の先生でも、忘れてるようだったのでとか言わないでしょ
だいたい翌日に持ち越すのがおかしい
想像で書くから登場人物の根本は全て粥さんの思考だもんね
カルピスでつるって言い方もこの状況で使うのはどうなの?
そしてしっかりつられてるし笑
連日園から電話来てるのに、何で聞かないの?
相手や園を責める訳ではなく、状況把握するために聞くよね?
知りたいよね?
ブログでグチグチ言っても何も解決しないのに
痛かったのは次郎だし明日幼稚園行くのも次郎なのに、何もしてあげないの?
それどころか看病疲れのアタイ‥
いやいや何したん?
どこに疲れる要素があった?
いつ噛まれたか知らんけど、歯型ってずっと残る?
バスの中で自分で噛んだとは思わないのね
あと、ポツリポツリと話始めるパターン好きだよね
次郎にまで使うとは笑
次郎って幼稚園大好きだけど、何が好きなんだっけ?
お友達は出てこないし、先生に懐いてるんでもないみたいだし
プレから通ってるんならもっと先生達と仲良くなってるはずじゃないの?
信頼関係全く築けてないね
むしろ凄く距離を感じる
この園の魅力って何?
返信
No.87081 指輪の交換
23/07/06 00:50:29
やっぱりよく分からない園だな
園で解決したんならわざわざ電話しなくてもよくない?
それこそメモで報告すればいいのに
てか連絡帳あったよね?
最初粥さんがビッシリ書いたって言ってたから
連絡帳に貼るでもなくバッグにペラッと入れてたの?
粥さんが気づくわけ無いじゃん笑
バスの添乗の先生が伝えてもいいのに
ホント二度手間三度手間が好きだよね
たっくん()も園で謝ったはずなのに、また明日謝るの?
蒸し返さなくてよくない?
それにしても、お勉強系はTVやDVDを見てすぐ理解するたっくんなのに、何で今回は急に暴れたんだろうね
順番ばん出来てたよね?
あれだけ喋れるのに
天才児にしたいのか発達匂わせたいのか
相変わらずいろんな設定がブレブレ
そして大袈裟
生きた心地しなかったはずなのに呑気にZOOMやったり他の患者の観察してたよね
高熱でも3食食べてたのに給食半分残したらまだ元気ではないでしょ
その心配はしないんだ
子供が高熱でも掃除は出来るよね
スマホは手放さないくせに
メモ見ただけでギックリ腰忘れられたらどんなにいいか
イ・サンと洗濯とプリン手作りは確実に書かなくて良かったよね
しばらくしたら今度はたっくんが突き飛ばされて怪我までしたのに相手の親ガーって言い出すかな笑
返信
No.87080 見合い扇子(京都)
23/07/05 12:44:53
聞かれたことだけ簡潔に答えて差し上げればよろしいのに
経験したことは長々と詳しく書けるよね
不妊治療高齢者アルアルではなくて、子育てしてる母親あるあるは何で書けないの?
てかさ、病み上がりのムス子を放ったらかしにしてまで今その質問に答えないといけなかったの?
ま、自作なんだろうけど笑
登場人物はみんな同じ口調だと思っていたけど、まさかコメントやメッセージの人達までもってね笑
悔しかったらこれと同じ熱量でムス子だけの内容書いてみてよ
そして何話も続けてみて
返信
No.87079 キャンユセレブレィ~~
23/07/04 19:30:06
粥さんがして差し上げたい事‥それは、誰とも関わらない事、ですよ!笑
もし本当に次郎がいて園ママさんが実在するならだけど
ただ次郎には惜しみない愛を注いで欲しい
自分が注目されたいがための怪我や病気はホントやめて
自宅療養の詳細がないけど、土日と変わらない感じだよね
高熱が続いて肺炎にまでもなった結末が簡単すぎない?
もう満足したからいいやって感じがみてとれる
結局、子供が肺炎になって1番大変だったこと、困った事は何だったの?
肺炎って1週間くらいのお休みでいいの?
あ、肺炎って分かってから何日目だっけ?
小出しにしてウヤムヤにする作戦?笑
またマラソン始まるけど、今度は何編?
あと、遠足とハイキングの違いを教えてください
返信