アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.88070

• No.88070 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)

a3be89c51281a

26/01/17 15:09:45

何で他の学区の指示に従ってるの?
    それで何でホッとできるのかも分からん
    粥さんいつも次郎のこと後回しだから、買いに行くときにはもう品切れかもよ?
    で、出遅れてしまったアタイ、ムス子よごめん‥っていつも言ってるイメージ
    使わないもの買う余裕があるなら、使うかもしれない次郎の身の回りの物を揃え始めててもいいはずなのに
    あ、でも粥さんは裁縫の学校?に通ってたみたいだから、袋物は作ってあげられるね!

そして習い事、年長の時って1年生の下校時間と同じくらいじゃない?
    そんなに目の色変えて変更しないといけないの?
    てかママさん達仕事始めてるから誰が送迎するの?
    もしかして学童が終わってから習い事なのかな
    預かりの後の習い事と何が違うの?
    うちは時間の変更とかもないからよく分からん
    子供もママさんも大変だね
    粥さんは仕事してないし、曜日変える気もないのに何で濁してるの?
    自分は何が何でも情報得たいけど、他人に有利な情報や自分が不利になるかもしれない情報は絶対あげないよね
    探りあったところで生活環境違うから意味ないと思うけど
    時間が合わないならやめてほかを探すの普通じゃない?
    そこ1つしかないなら別だけど
    元Jリーガーがコーチのサッカー教室が2つもあるくらいだから、英語やスイミングなんてもっとありそうだけどね
    ってサッカー教室いつ入会したの?
    スタッフにばぁばと間違われたから行かない!!って言ってたじゃん
    心変わりしたきっかけも、初日の様子もない、挙げ句に何でムス子がやめたいのかも教えてくれない
    公文もピアノも行かせればいいけど、そこに次郎の気持ちは一切無い
    ま、書けなかったら次郎がやめたいって言ったことにすればいいからね笑
    ただ、やめたこと覚えててね
    確認だけど、子供の事を綴るカテゴリーにいるんだよね?
    粥さんが食べたもの披露する場じゃないよ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。