アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.88030

• No.88030 リース

f4e12fb8614b5

25/12/12 12:33:54

冬祭りに加え新たに節分イベントまで笑
    運動会やお遊戯会は保護者が観覧できるイベントだとして、節分はもはや園内かクラス単位でやる活動の範囲じゃない?
    主人に知らせなくていいってことは観覧可能なの?
    まさか節分でも衣装づくりでボランティア募るの?
    卒園式では何かないのかなー
    授与式だけだからギリギリまでイベント詰め込むのかな笑

そしてボーナスが半分になったって、単純に支給額が減ったんじゃない?
    口座を管理しているのはアタイ!!って鼻息荒いけど、収支を把握してるだけで節約して貯蓄しようともしてないよね
    それ以前に振込口座変えられたら終わりじゃん笑
    何をもっての管理なの?
    というか‥60にもなる働いてる大人が、実家だから食費や光熱費がいらないという粥さんの思考に震えるんですけど
    義母から月3万いれてって言われてた設定まで忘れてるし
    実家も義実家もその時々でど貧乏にも超金持ちにもなるから混乱するわ
    幼児抱えてんじゃー!!って吠えるなら、そう見える生活を見せてほしいんだけど
    月45万貰って、家賃無しで6歳児と2人暮らしで足りないの?
    どんな道理だよ
    私からすると粥さんの非常識さの方が事件だわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。