アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.87950

• No.87950 磁石

6cc1f953651b7

25/09/25 17:49:00

体調悪くてランチ断ったのに連絡くるとか怖ぎる
    (まるで、粥さんがコメントで浮上出来たのを知ってたかのよう!! )
    しかも家に押しかけてまで一緒に食べようとするなんて
    気にかけるレベルではないよ
    本当に気遣ってくれてるなら、良くなるまでゆっくりしてほしいと思うはずでは?
    粥さんだって落ち込んで掃除どころじゃなかっただろうに、すんなり家にあげてしまっていいの?
    床はワンコの毛だらけなんでしょ?
    洗濯はどこまでしてたの?

また書き直してるけど、修行式はそのまんま笑
    日本語が不自由なのは国が違うからだと思ってたけど、年上の人と話すとカチンコチンになるから変な日本語になってたんだね笑
    粥さんが年上の人と話すのって義母くらいだと思うけど、幼稚園や病院関係、お店のスタッフとかが変な日本語なのは、やっぱり粥さんが考えたセリフだったからなんだね
    粥さんが好きなデリを知ってて、家も当然知ってて、園の別のママさんから無視されるという同じ悩みを偶然にも抱えてて、粥さんとお喋りできるなら手土産持ってランチも奢り、暑いであろう中チャリか歩いて来てくれたなんて‥
    だったらいつもみたいに、立ち話からの自然な流れでのランチの方がまだ自然だわ笑
    てことでやっぱり創作だね
    いろいろと不自然極まりない

私なら幼稚園のイベント盛りだくさんなら、無視してくるママさんに会う確率が高くなって嫌だな
    紛れることはないと思う
    その盛りだくさんのイベント、1つずつどうだったか教えてね
    走り抜けるようなダイジェストはやめてね
    お遊戯会‥トラウマになった子がいませんように‥

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。