• No.156 調味料

19/01/19 00:38:55

デキ婚の何が悪いの?

デキ婚した人って大体これ言うよねw
    良いか悪いかの両極端でしか判断できないのかな?
    デキ婚て騒がれる要因になるけど、結婚からの出産だったら
    えーあの人結婚して出産したんだってーヘンなのーなんて誰も騒がないじゃん。
    そういうことだってのが、どうして分からないんだろう。
    まあ一般常識とか社会通念とかの意味が分かんないからデキ婚なんかするんだろうけど。

そもそも、やった!デキ婚嬉しい!なんて心底思ってんの?
    本当なら結婚してからの方がよかったな…って頭過りもしないのかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.158 お米

19/01/19 01:05:15

>>156
    本当これすぎる

今幸せだからいい、離婚してないからいい、なんてのはデキ婚を正当化する理由にはならない。
    幸せで一生一緒にいたい相手なら先に結婚すればいいだけ。
    「あえてデキ婚を選んだ方がいいメリット」はあるの?って話。

デキ婚で幸せだから何が悪いの?って思ってる人に聞いてみたい。今幸せなのはいいことだと思うよ、でも普通婚の方が大変なことは少ないわけじゃん。デキ婚肯定派は普通婚じゃなくて良かった、デキ婚して良かったって思うもの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。