急上昇
佃煮
私が結婚する前→「やばくね?早く結婚しなよ」
結婚したら→「ビンボー生活へようこそ~ラブラブなのも最初だけだよ」
うちの子供の写真見て「顔やばくね?」私の小さい時の写真を見ても「なんかやばくね?」
私が資格の勉強始めたら「そんなこと無駄じゃない?少なくとも私にとっては無意味なんだけどー」
私が仕事始めたら「ビンボーの方が得だよー?かわいそうに思ってもらえるし恵んでもらえるし、働くとかかわいそー」
うちが海外旅行行ったら「はー?無駄じゃない?何が楽しいの?」
うちきて旦那の給与明細勝手に見て(その辺に置いといた私も悪いけど)「何この額!?でもどうせ旦那ブサイクなんでしょ?バカにしないから写真見せてみなよ、芸能人じゃないんだしブサイクで当たり前なんだからバカになんてしないよー」
ホント腹ただしい!縁は切ったけど相変わらず友達伝いで探ってきたりしてるみたいです。自分の発言がどんなに人としてヤバいかしらしめてやりたい。
ちなみに給与明細も平均の額です。その子の家が300万くらいなのでびっくりしたらしいけど。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 佃煮
19/01/06 15:40:54
>>7
学歴で分けるのは好きじゃないけどその子は中卒です。
返信
1件
No.12 主 佃煮
19/01/06 15:46:11
私が資格取得して仕事してる間、その子はファミレスでバイトしてて仕事できなくて怒られるし無視されたりいじめられるから辞めたいと言って1ヶ月で辞めたんです。で、割のいい仕事ないかって言われたので「勉強して資格取ればたくさんあるよ」と言ったら、「どんな勉強したらいいの?」と聞かれ、ネットとか図書館に行ってやりたいこと調べたらって言ったら、「パソコンもネットもできないからよくわかんない」とか言われ、「じゃあ仕方ないね。」と言ったら「自分だけ稼げる仕事探そうとしてずるい」とか「頭いいからちがうねー」とか嫌味言われてました。別に頭良くないし、大卒でもないし、旦那だって年齢並みの給与だし。私が資格取ってフルで働いてるから世帯収入は平均よりあるだけで。世帯収入って言葉すらわからないみたいで、「よくわかんないけど金のためによくやるねー」とか「私なんて旦那に怠け者とかいじめられてるからセールのプリン食べることとジャニで妄想するくらいしか楽しみがないのに」とか恨みつらみ言われ。
しらないよって感じ。愚痴すみません。
返信
No.14 主 佃煮
19/01/06 15:48:06
てか年収聞くことも家で勝手に人の給与明細見ることも非常識ですよね?
旅行の話も聞かせてっていうから写真送ったり話したりしたけど自慢って思われてるみたいです。そもそもしょっちゅう旅行行ってるんじゃなくて資格取ったご褒美に旦那と義家族が連れてってくれたから、棚ぼたではなく私が頑張った成果なのにさ。
返信
1件
No.20 主 佃煮
19/01/06 15:54:51
>>19
そうなの!?それは気づかなかった。
返信
No.21 主 佃煮
19/01/06 15:56:09
>>18
ちなみにその子は元風俗嬢。地元同じだからなんとなく続いてたけど縁切らなきゃダメだね。
なんか悔しい思いさせてから絶縁したいって気持ちが強くって。
返信
3件
No.23 主 佃煮
19/01/06 16:04:42
>>22
そう?
旦那の顔あたりのやりとりも、もしかして悔しがられてるのかな?
旦那の顔をバカにしようとしてると思ってすごくムカついたし、旦那の写真ラインで送ってなんて非常識過ぎること言うの自体信じられなくて、なんか情けない気持ちになっちゃったんだよね。こんなレベル低いことなんてどんな気持ちからなの!?って不思議だったよ。
いい歳なんだから男は顔じゃないし、そもそも旦那は物じゃないから写真送って高校生じゃないんだなら批評なんてしたくないし。どうせ送ったら写真ほかに転送して感想言い合ったりするんだろうし。人としておかしすぎる。
返信