兄妹と仲悪いもしくは疎遠な人いますか?

匿名

洋菓子

18/12/31 14:55:02

妹との関係は、基本私の我慢で成り立ってます。
3歳差で、小さい時からお姉ちゃんお姉ちゃんと頼ってくるのが可愛くて甘やかしてしまったのもあり、自己中に加えて(リスカするような)デリケートな性格もあり家族みな妹に強く言えません。
向こうは独身、一時期鬱病になり、こちらは子供2人かかえながら極力頼みごとを聞いてきました。
なのに恩を仇で返すような発言ばかり。
めんどくさいので流してましたがついに今日LINEでキレてしまい、最後には返信いらない!と今までの鬱憤を突きつけてしまいました。
妹はすぐ近くの実家に住んでるのに、これから顔合わせたくない…早く出て行かないかな…
兄妹と仲の悪い人、疎遠な人はどうやって疎遠になりましたか?
また、近くにいる場合顔合わせたりしますか?なんとしても避けますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19 野菜

19/01/02 20:27:11

みなさんお返事遅くなりすみません。
    色々とお話し聞かせていただいて参考になりました!
    正月で実家に行きましたが、妹は旅行で5日ほどいないみたいでしたので助かりました。
    母から聞いた話によると、家族のLINEグループを全て退会したらしく確認したら本当に辞めてました。
    これは完全に私への嫌味ですよね…
    確かに私が言いすぎましたが、ここまでされたらもう二度と修復不可かなと。
    こちらは長年言わなかったことをぶちまけただけで、向こうはそれを逆ギレだと解釈しているようなので…
    妹は独身ですがほぼ実家でフリーター状態のため基本家にいるので、定職が見つかるまでは当分実家には行けなさそうです…。
    祖父母も同居なので顔見に行ったりしたいですが、しばらくは妹のいないタイミングに合わせようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。