社長の奥さまご意見下さい へのコメント(No.35

• No.35 ビール

18/12/28 09:52:34

私は経理してるけど、旦那は私が前に出るの嫌がる。
    他の会社みてると、奥さんが派手、奥さんがでしゃばり(従業員に上から物を言ったり、姉さん気取ってみたり)は嫌われてるから、そんな風に見られたくないってのが理由。
    私も何か言う気はないからそれでいいんだけど。
    私が経理など以外にしてることで気をつけてるのは言葉遣い。
    相手が旦那とどんな関係であっても、「いつも主人がお世話になってます」「おかげさまで」「お力添えいただいてるからこそです」みたいな、下から?みたいな言葉遣いするようにだけ気をつけてる。むしろそれ以外しなくていいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 和菓子

18/12/28 16:13:09

>>35
    主です。主人も嫌がりますね。わたしも一時期派手で見栄の張り合いで…な所にいて、夫人よ~おほほーは性に合わないって思ったので。
    言葉使いですね!普段から私も気をつけるようにします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。