• No.86 紅鮭姿切身

18/12/27 16:25:31

主コメ全部読んでないけど、小学生でもママ友付き合いって大変なの?幼稚園は別にクリスマス会も誕生日会も、何もないよ!人によるんだろうけど、付き合わなくても問題ない。
    小学生になると仕事する人も増えて、子供が仲良しの子の親の顔も知らないとか聞くから、付き合い減ると思ってた。
    違うの?やだな!小学生ママさん、どうなんですか?

• No.89 ハム

18/12/27 23:27:54

>>86さん
    今息子が小二ですが、ママ友付き合いまだがっつりあります~(ToT)私も正直、上が小学校に上がれば少しは減るんだろうなって期待してたのに。
    習い事が一緒で週に二、三回会う機会があるからかなぁ??で、そこでみんなで会った時に今度の日曜空いてる?みたいな会話になり…
    それこそ子どもが聞いてるので「僕も行きたい!」となり、集まる感じです(ToT)

前に自分が限界で、集まりに行かなかった時があったんです。そしたら学校で集まった家の子ども達があのゲームが楽しかったやら、外でみんなで虫取りしたんだよーやら話してたみたいで…
    帰ってきた息子に僕もみんなと遊びたかったな、って涙目になられて。

あー嫌だけど息子のために頑張ろうって感じです、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。