• No.18 鍋の具

18/12/25 16:18:35

友ではなく、園ママAさん。私のことが気に入らないらしく、親睦会の出欠を係の人が園ママAさんに聞いてた。
    係の人の出ないの?って問いに、Aさんは私を指差して、「喋りたくないの」って。
    私その時、その方達の前で子供が靴はくのしゃがんで見てたんだけど、親睦会って聞こえて、私も出欠伝えなきゃって振り向いたら、ちょうど指差されてたとき。
    キツイ。けど、全然聞こえてなかったしみたいな素振りで親睦会係の人に向き直ったら、Aさん、プイッて行っちゃった。係の人もポカーンとしてた。親睦会以降、クラスの有志のクリスマス会も、Aさんいたらモヤモヤするから欠席にして、その日に私と子供達でたくさんお菓子食べてジュース飲んだ。

• No.28 野菜

18/12/25 16:51:54

>>18さん
    なんだそれーー
    係りの人巻き込んでんじゃねーよ!ですね。別に嫌われてもいいけど、そうやって関係ない人巻き込んだり、あわよくば共感してもらおうと誰かにぶっちゃけたりとかなんなんですかね??

おめーの心に留めとけよって!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。