パートの愚痴【総合】 へのコメント(No.44698

• No.44690 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)

26/04/19 16:13:11

「分からなかったら聞いて、自己判断するな」って言われるけど、私は分からないことは聞いてる。自己判断と言われたことに関しては疑問に思うことがなかったんだよなぁ。
    まぁ私の考える力が人より弱いんだろうね。
    自己判断してるつもりないから困ってる。

• No.44698 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/04/19 18:12:58

>>44690
    新人や教えてもらう立場の人って多くの人はそんな感じだから気にしなくていいよ。
    私も新人の頃に教えて貰ってて分からないんじゃなくて、教えて貰った事を考えてやっててモタついたら「分からないなら聞いて」だし、お客さんに場所聞かれたから答えたら(その場所は間違えない)「どうしたの?今のお客さんはなんて?ちゃんと聞いてからにして」だし。
    新しく来た人も普通に考えたら常識的にも感覚的にも間違えてないんだけど、ここの会社のやり方や感覚と違うからやってる事がズレて感じるもん。
    仕事出来るタイプで自分で動く人だからそうじゃないんだぁーって事をする。
    やってくれた事に「分からなら聞いて」とは言わないけど、「ごめんね、これはそれだときまりでダメなんだぁ。こうしてね。」って言いまくってるもん。
    他の人は分からない癖に聞かないでやる的な事言ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。