• No.124 匿名

18/11/21 19:36:11

私も主に同感。
    というか、バカなうえ、え~まだ~就職したくないしぃ~だから適当に大学いっとくか~的な感じで入った子と本当にお利口さんが薄い子限定でそう思う。

私、大学受験(色々ワケあってMARCHのどれか1校のみの受験です)失敗して高卒(偏差値65)だけど、義母に「○○ちゃんも大学行けばアレだったのに・・・ねぇ?」と言われた時は絶句した。息子たち、ホントの三流大卒じゃん。普通恥ずかしくて受験すらできないでしょって言いたかった。でも高卒は高卒だしと思って苦笑いしつつ「すみませ~ん」って謝ったよw しかもそんな低レベルの大学卒の旦那を持ってしまった私も私だしね(´;ω;`)ウゥゥ
    さらには大卒の上、工場勤務の平社員ってマジで笑えないクズw

• No.161 エリダヌス

18/11/21 21:05:43

>>124
    1校だけって、そのブランドが欲しかったってことかな。
    普通は専攻したい学問があって、それを学ぶための大学に行く。だから同じことが学べる学部をいくつも受けるのが普通。
    そのあたりの学校って、ここにしかない学部ってないよね?

根本的に大学に行く意味がわかってないような気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。