• No.74 はくちょう

18/11/18 01:32:58

IQテストってパターン化してる物だから繰り返し受けてたら高いポイント出て当たり前で、プレなしにきちんとした形の物受けないと正確な値出ないから今から病院行っても意味ないかもよ…
    そもそも頭の良さはIQだけでは測れないとわかっているのにIQに固執してるのは何故?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76

18/11/18 01:43:55

>>74
    なるほど、今から受けても本来より高く出てしまう可能性が高いのですね。
    ではアスペルガーの検査だけでもしてもらおうかと思います。

IQに固執しているつもりはないのですが、そう読み取れてしまいましたでしょうか。
    IQについて何度も記載しているのは、そもそもIQが高ければ勉強も出来るはずなのにそれが出来ないのは何故か→何らかの発達障害があるのではないか、それとも違う要因があるのか。という趣旨のトピですので、固執しているように感じられてしまったのかも知れません。

自分のIQを正確に知りたいという気持ちはあまりなく、疑問視しているのはIQに対して学力が低すぎる点です。

• No.79 しし

18/11/18 01:53:49

>>74
    頭の良さはIQだけでは測れない
    って、この場合の頭の良さって何?
    IQ高ければ頭良いってことになると思うけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。