昨夜 旦那から昇進の相談受けました。

匿名

へびつかい

18/11/15 08:21:57

21年勤めていた会社を辞めて転職し、
今は入社2ヶ月になった所です。

昨日個人的に呼び出され4月1日から管理部長補佐としてはどうかな?と伝えられたそうです。

旦那が悩んでいる理由は、
まだ入社2ヶ月でわからない事や経験がない、歳上の先輩達を指導する側に回る事で今の人間関係が崩れてしまうという不安、自分の性格上 相手に強く言える事もできないし上に立つような器なんてない、上と下との間で精神的にやられてしまうのではないか・・など言っています。

旦那いわく 正直 この話しは嬉しかったし男である以上 上に上がりたいとも思う、前向きに考えたいと言ってます。

わたしは 引き受けるべきだと思ってます。
これを断ったら次はないだろうな~とも思います。部長補佐だし何かあれば上の方々に相談すればいいと思います。
入社2ヶ月は確かに早いよね。旦那が悩む気持ちもわかります。

ちなみに旦那は優しすぎる?性格なのと、人の顔色を伺ってしまうところがあります。

会社側は世代交代の意味で若い人を上に立たせたいみたいです。

管理部長も先月 急に決まったそうです。

仮に同じ立場でもし旦那さんからこの内容を相談されたらどうする?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。