• No.95 よりみち

18/11/11 17:44:16

実は、旦那の従兄弟も中、高校いじめられ、(男なので暴力もあったようです) でもお母さんを心配させたくないからと頑張って通い続けて卒業し、大学まで出たけど、対人不安が残って上手く社会になじめず定職に就けず、今35歳だけど鬱病でニートです。

学生時代にいじめられ不登校になれば、不登校生と問題視され、大人になっても傷が癒えず鬱病やニートになったら、今度はニートと叩かれ。いじめをした加害者は、のうのうと社会で生きて。
    いじめって、本当に人の人生狂わせますね。

• No.124 よりみち

18/11/11 20:37:52

>>119
    旦那の従兄弟もそういう状態だったのかな…

>>95にも書いたけど、旦那の従兄弟、中2でいじめに遭うまでは成績もよくて学級委員もやるくらいだったらしい。
    いじめられるようになってから勉強にも身が入らなくなっちゃって、正に家には寝に帰ってくるだけの生活になっちゃって、高校も本当なら地元のトップ高に行けるくらいだったのに、成績ガタ落ちしてイジメっ子達と同じ底辺高校。
    そしてまたそこでもいじめられて、休み休みしながら何とか通ってたけど、もう勉強どころじゃなかったらしい。
    それでも県外の四大行って再起を図ったみたいだけど、対人恐怖が半端なくて就職はおろか卒業もやっとの状態だったとか。

中3くらいから、人が変わったように暗くなっちゃったって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。